您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

刘海东率自治区第六督导组来我旗督导疫情防控工作

  2月5日,自治区公安厅副巡视员刘海东率自治区第六督导组来我旗督导疫情防控工作。市政协副主席、旗委书记南振虎,旗政府副旗长、公安局长杨立功等陪同督导。
  督导组采取明察暗访和随机检查的方式,先后来到丹锡高速乌丹出口联防联控检测点、西外环城区卡口联防联控检查站、旗新型肺炎疫情防控指挥部、万隆园、向阳街城中村卡口、滨河小区、紫城街道富兴社区、旗传染病医学留观中心、安琪酵母(赤峰)有限公司和旗公安局等地,督查疫情防控措施落实情况。
  在丹锡高速乌丹出口联防联控检测点和疫情防控指挥部,刘海东一行实地查看现场查控模式、工作流程和外来人员摸排登记等情况,详细询问人员配置、过往车流量、装备配备等情况,并查阅了工作登记台帐。
  在万隆园小区,醒目的禁止人员出入红色告知牌、飘扬的党旗与紧闭的大门构成了一道安全屏障。刘海东对社区管控干部的创造性工作给予高度评价。
  在旗公安局,刘海东参观了合成作战中心,指挥中心等地,了解视频监控系统运行、外来人员排查管控、内部安全防范等防控措施落实情况,并向春节期间坚守岗位的一线民警、辅警表示感谢。刘海东强调,防输入、抓管控是当前疫情防控工作的重中之重,要全面加强社会面治安管控,确保社会面持续稳定、交通秩序良好,努力把疫情带来的社会稳定影响降到最低程度。要加强重点部位、人员密集场所巡逻防控,确保社会大局持续稳定。要进一步强化舆情管控,加强网上网下舆情引导,对编造、散布疫情谣言、扰乱公共秩序的行为,依法查处打击。
  督导组对全旗各级党组织和广大党员迅速出击,投入疫情防控工作给予充分肯定。刘海东强调,当前疫情防控正处于关键期,住宅小区是疫情防控的重要阵地,容不得任何麻痹懈怠和侥幸心理。要进一步强化责任担当,明确责任分工,严格落实24小时值班制度,在岗在位、尽职尽责,将防控工作落实到单位,落实到责任人,务必做到全覆盖、无缝隙防控。
  刘海东强调,各级领导干部要积极履职尽责,主动担当作为,强化协作配合,全面加强社会治安管控,全面落实各项防控措施,切实构筑起群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。要严格依法监管,严厉打击哄抬物价、造假售假等行为,切实维护市场秩序和社会大局稳定,有效保障群众生活物资需求。(丛金龙)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎主持召开第111次常委会会 ... >> 下一篇: 市政协副主席 旗委书记南振虎的 ...

相关文章