您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

市委调研组来我旗调研产城融合发展情况

  6月23日至24日,市委政研室主任崔景峰一行来我旗调研产城融合发展情况。旗委副书记、旗长房瑞,旗委常委、政府常务副旗长郭泽民,旗委常委、宣传部长宋喜艳,旗委常委、旗委办主任秦艳东等领导陪同调研。
  崔景峰一行先后来到全宁文化创意产业园区蒙古王城文旅休闲小镇、医养健康产业园区民政福利中心、乌丹城区规划建设和敖包山生态治理区、乌丹商贸物流园区电子商务进农村综合示范项目、明阳农业、易地扶贫搬迁集中安置区七小七幼项目、少郎河综合治理等地进行调研,了解我旗产城融合规划建设推进情况,察看相关产业项目推进和配套设施建设情况。
  崔景峰对我旗在“产城融合”发展方面取得成绩给予了充分肯定。希望旗委政府和各有关部门要对照新发展理念、对照高质量发展要求,对过去的规划进行梳理、总结、完善,坚持从实际出发,着力解决城区生活配套设施不完善,公共服务体系不健全等方面的问题。
  崔景峰强调,产业是城市发展的基础,城市是产业发展的载体,产城融合是提升城市品质的必由之路。在未来发展中,要着力突破制约城市发展的瓶颈,完善城市综合配套,加快完善城市功能设施,努力营造有利于人气、产业集聚的氛围;要研究分析如何更好地破解产城融合面临的难题,加快玉龙工业园区、商贸物流园区、现代农业示范园区和文旅产业园区建设,以项目为支撑,加强城市建设管理,扎实推动乡村振兴。
  崔景峰指出,推进产城融合发展,要按照生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的原则,科学规划空间发展布局,统筹规划产业集聚区、人口集聚区、综合服务区、生态保护区等功能分区,提升城市综合服务功能,实现产业发展、城市建设和人口集聚相互促进、融合发展。(杨东雨 李艳达)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 市政府副市长陈占英来我旗调研疫 ... >> 下一篇: 我旗举行“6·26”国际禁毒日宣传 ...

相关文章