您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

【媒体报道】焦点访谈关于乌兰牧骑的报道在翁旗引发强烈反响

  1月6日晚,中央电视台焦点访谈栏目播出《乌兰牧骑:长调悠扬六十载》之后,翁牛特旗干部群众备受鼓舞。1月7日上午,旗委、政府召开了由乌兰牧骑新老队员、部分文艺界人士、基层文化工作者代表参加的座谈会。会上,大家畅所欲言,纷纷献计献策。乌兰牧骑队员表示,将以此为契机,进一步扎根生活沃土、服务广大牧民群众,让红色文艺轻骑兵这面旗帜在翁旗大地上高高飘扬。
  原翁旗乌兰牧骑老队长孙普激动地说:“看了中央电视台焦点访谈播发的《乌兰牧骑:长调悠扬六十载》,心情很激动,又从微信上看了三遍,心情久久不能平静。我们要把习近平总书记给乌兰牧骑的回信和中央电视台焦点访谈播发的《乌兰牧骑:长调悠扬六十载》作为动力,扎根基层,全心全意为广大牧民群众服务。”
  现任翁旗乌兰牧骑队长吴恩也表示,翁旗乌兰牧骑未来的发展方向要做到年轻化、专业化、一专多能化、本土化,发扬乌兰牧骑植根基层、心系群众、艰苦奋斗、无私奉献的精神,为牧民群众献上更多富有时代性的优秀作品。
  习总书记给乌兰牧骑回信以来,翁旗乌兰牧骑队员干劲倍增,创作了大量接地气、与牧民心相融的文化产品,如《我们又走进新时代》《我们是草原的轻骑兵》等宣传落实党的十九大精神的新歌曲。连日来,队员们冒着严寒走进牧区嘎查、驻军军营、学校、养老院进行慰问演出。通过现场观看、直播的形式,3万多群众观看了演出。(赤峰日报)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁旗全面深化商事制度改革 普惠 ... >> 下一篇: 翁旗多举措加快文化事业繁荣发展

相关文章