您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

翁牛特旗三措并举全面提升政务服务水平

  近年来,翁牛特旗全面推进“放管服”改革,围绕真联、真通、真办的总体思路,深入推进“互联网+政务服务”、乡级审批服务便民化和政务公开,着力打造“便民高效政务服务平台”,全面提升政务服务水平。
  一是深入推进“互联网+政务服务”。在16个苏木乡镇街道、245个嘎查村(社区)建设党群服务中心,旗乡村组便民服务网络实现全覆盖。全面梳理编制政务服务事项目录,实行编码管理,做到“同一事项、同一标准、同一编码”。目前“互联网+政务服务”审批事项已全部统一办件流程,在自治区政务服务平台认领380项,应编实施清单346项,已编327项,经审批发布清单320项。认真落实新冠肺炎疫情外防输入、内防反弹要求,引导办事群众运用全区一体化在线政务服务平台“蒙速办”APP进行线上办理,助力科学精准疫情防控,保障群众出行安全便利和企业有序复工复产。
  二是持续推动乡级审批服务便民化。按照全区深化苏木乡镇和街道改革、推进基层整合审批服务执法力量安排部署,围绕制约企业群众办事的难点、痛点和堵点,本着“按需下放、能放则放”的原则,对直接面向群众、量大面广、由苏木乡镇街道服务管理更方便有效的相关事项进行全面梳理,下放93项适宜苏木乡镇和街道开展的行政权力事项,真正实现“小事不出门、大事不出村、难事不出乡”,打通服务群众“最后一公里”。
  三是全面推进政务公开。重点按照“强化部门联动、依托法规建设、开拓新兴信息渠道”三个维度,积极通过全区政务服务一体化平台、旗政府门户网站、“中国翁牛特”微信公众号、“e公开”等多个信息化平台,全面加强信息公开工作,全旗年均主动发布政府信息5000余条,涵盖政策方针、行政施政、社会民生等各个方面;年均政务服务办件近30万人次,办件情况依法向社会全面公开;重大信息解读年均30次以上,针对社会热点问题制作专题20余次,便民服务工作进一步规范。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 市政府召开相关领域重点工作专项 ... >> 下一篇: 全市做好“六稳”工作落实“六保 ...

相关文章