您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

我旗食品药品安全委员会2020年第一次全体会议召开

  1月17日,我旗食品药品安全委员会2020年第一次全体会议召开。旗政府副旗长刘德海出席会议并讲话。
  刘德海指出,春节期间,受节日、气候等因素影响,市场需求旺盛,食品药品消费相对比较集中,是食品药品安全事件易发多发时期。各地区、各有关部门要提高政治站位,聚焦食品药品安全领域人民群众反映强烈的突出问题,加大对重点品种、重点区域、重要环节、重要时段的食品药品安全监管,严防食品药品安全事件发生,切实保障人民群众饮食用药安全;要结合日常监督检查中暴露出的薄弱环节,以问题为导向,加大节日食品药品抽检、检查力度,坚决打击食品非法添加、滥用食品添加剂、虚假宣传等行为,同时要把宣传教育作为确保节日期间食品安全的重要抓手,引导广大消费者购买放心食品、正确食用保健食品,倡导理性消费,提高人民群众的维权意识、安全意识和防范意识。
  刘德海强调,要强化风险意识,进一步加大食药安全风险防控力度,必须坚持底线思维,强化责任意识,做好预警处置,及时发现问题、深入研究问题、认真解决问题。
  会上,食品药品安全委员会办公室负责同志通报了全旗2019年食品药品安全工作完成情况。(秦国攀)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 我旗开展春节前食品药品安全大检 ... >> 下一篇: 2020年翁牛特旗春节联欢晚会录制 ...

相关文章