您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎主持召开专题会议 研究乌丹镇区小区防控工作

  2月3日下午,市政协副主席、旗委书记南振虎主持召开专题会议,研究乌丹镇区小区防控工作。房瑞、郭泽民、苗秀明、吕华东、呼格吉乐图等领导参加会议。
  会议听取了各地各部门关于城区各小区疫情防控工作情况,分析研判全旗疫情防控工作面临的形势,研究解决当前防控工作中遇到的问题。
  南振虎指出,连日来,全旗抽调了1027名党员干部分散到居民小区,协助社区和物业在疫情防控一线值守,全旗210多个防控点管控有力有序,实现了群防群控。广大党员干部要继续发扬连续作战的作风,继续坚守岗位、履职尽责,在加强自我防护的同时,为全旗疫情防控工作做出更大贡献。各相关部门要关心关爱一线防控工作者,切实做好后勤保障和健康保障,确保他们全身心地投入到疫情防控工作中。
  南振虎要求,当前疫情防控形势依然十分严峻,决不可掉以轻心。各街道社区要凝聚群众力量,充分发挥好各小区物业管理作用,做到疑似人员精准识别,接触人员准确定位。要充分发挥和动员社区、小区以及全社会力量,利用社区网格化管理机制,开展地毯式排查管理,汇聚群防群治的强大力量;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,发动居民区内所有党员干部、人大代表、政协委员,带头管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员,劝导小区居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。各级部门要按照指挥部统一部署,广泛动员志愿者组织、社工、网格员、小区居民参与小区管控和公共服务工作,全面落实联防联控措施,上下同心,合力打赢疫情防控阻击战。
  南振虎要求,春节假期已结束,各部门和单位党政主要负责人是第一责任人,要严格按照“有序、可控、应急”的原则,指定专人负责,制定返岗人员上岗工作方案,针对可能发生的突发情况制定应急预案。各地区、各部门和单位主要领导要坚守岗位,在确保疫情防控工作正常开展和机关单位正常运转的基础上,实行弹性工作制,通过电话、手机、网络、视频等方式办公。要在办公场所入口设置体温检测点,多个部门和单位在同一建筑内办公的,在该建筑入口处集中设立体温检测点。要准备必要的防护用品和物资,每日对办公场所、通道、电梯间、卫生间等进行全面消杀,保持环境卫生清洁和空气畅通。(丛金龙 毛凤全 宋志宇)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁牛特旗应对新型冠状病毒感染的 ... >> 下一篇: 市政协副主席 旗委书记南振虎的 ...

相关文章