您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

翁旗多举措加快文化事业繁荣发展

  2017年,翁牛特旗坚持“文化为民、文化乐民、文化惠民”的发展理念,积极采取有效措施,推动文化事业繁荣发展,切实满足群众精神文化需求。
  一是编制完成全域旅游规划,启动全宁文化旅游创意产业园区、北山玉龙文化观光园区、德日苏生态农林休闲观光园区基础设施建设。
  二是推出自治区首部大型实景剧《诺恩吉雅》,成为玉龙沙湖景区主打文艺节目。加大休闲旅游产品开发建设力度,在各旅游景区建设自驾车营地、房车营地、游乐中心,组织开展旅游商品推介会、大型体育赛事、综艺活动等,提升旅游文化品位。
  三是加大文化旅游宣传推介力度,与央视合作推出《赤峰沙漠越野挑战赛,助阵“中国旅游日”》《翁牛特蒙古族刺绣》等专题报道。与中央电视台《中国影像志》栏目对接,将翁旗玉龙文化、蒙元文化、民俗文化进行宣传推介。
  四是促进基本公共文化标准化、均等化,完善了旗、乡、村三级公共文化服务网络,旗文化馆、图书馆、博物馆、体育活动中心全部免费开放,建设了22个标准化苏木乡镇综合文化站,247个村级文化活动室和文化广场。组建壮大广场舞队伍100余支,辅导编排文艺节目500余个,极大丰富了农牧民文化生活。
  五是推进文化市场综合执法改革,进一步加强文化行政审批规范化建设,公布了10项权利清单和6项责任清单,取消审批事项2项,将4项前置审批事项变为备案告知。加强文化领域行业组织规范管理,组建行业协会25个。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 【媒体报道】焦点访谈关于乌兰牧 ... >> 下一篇: 【简讯】翁旗为80周岁以上老人发 ...

相关文章