您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

八十米百龙书法卷轴在我旗创作完成

  近日,由翁旗籍知名书法爱好者李玉创作的八十米百龙书法卷轴正式创作完成,并与公众见面。
  龙是中华民族历史文化的象征,作为中华民族的文化符号和吉祥物,代表着中华民族自强不息、百折不挠、奋发向上的精神,几千年来一直受到人们的尊崇。自我旗乌丹镇赛沁塔拉和东拐棒沟先后出土了华夏第一龙碧玉龙与黄玉龙的那一刻起,龙文化已逐渐成为我旗悠久历史文化地理标志。
  为进一步弘扬和推广龙乡文化品牌,展示龙文化内在精髓,李玉老师几十年来广泛收集各代书法名家篆刻的 “龙”字写法,并历时数载,以书法艺术的形式在八十米长卷上挥毫泼墨。
  李玉老师百龙书法,龙飞凤舞,笔走龙蛇,酣畅淋漓,让观者为之饱享文化大餐,可以说为我旗文化事业再添墨宝。(丛金龙 穆安斌)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 全旗统一战线(工商联)10·17全 ... >> 下一篇: 翁牛特旗成功创建国家级“出口食 ...

相关文章