您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎主持召开第111次常委会会议 专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  2月6日上午,市政协副主席、旗委书记南振虎主持召开第111次常委会会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要坚持最严标准,落实最严举措,坚决减少人员流动,坚决守住疫情防控的各个关口,真正让城市“静下来”,确保人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战作出翁旗贡献。房瑞、莫锋、周玉英、郭泽民、苗秀明、杜玉泉、宋喜艳出席会议;杨立功、刘德海、付秀辉、吕华东、呼格吉乐图、崔广清等领导列席会议。
  会议首先传达学习了中央政治局常委会会议精神、习近平总书记重要讲话精神、自治区党委常委会会议暨自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神。
  南振虎强调,要清醒认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,全面落实“防控疫情,人人有责”各项措施,继续抽调机关干部参与居民小区值班值守,积极发动各小区群众配合物业、网格员、楼栋长和公安民警,严格实行村庄、小区、单位封闭式管理,劝导居民群众少出门、不聚集。
  南振虎强调,要织紧织密联防联控网络,进一步发挥大数据等科技手段的作用,扎实推进网格化管理,精准管控重点地区来翁人员,严格居家隔离管控,在人防、物防、技防上多动脑筋,切实做到“不留死角、不留盲区、见底穷尽”,坚决防止因工作不到位而导致疫情扩散蔓延。要千方百计保障隔离人员的生活,积极做好心理疏导,切实做到防控有力度、关爱有温度。要突出问题导向、效果导向,全面梳理各项防控机制,查遗补漏,补齐短板,形成工作闭环。要积极应对节后返工、返岗、返学高峰,精准落实防护措施,鼓励机关和企事业单位开展网上办公、远程办公,在做好防控工作的前提下,努力保持生产生活平稳有序。
  南振虎强调,市场监管部门要对粮油肉、菜奶蛋等生活必需品以及口罩、消毒液等防护用品和日常药品价格依法开展严格监管;本着顶格处罚的原则,依法从严、从重、从快打击哄抬物价、串通涨价、变相涨价等不法行为,切实维护市场秩序。
  南振虎强调,疫情防控越是到最紧要的时候,越要坚持严格依法防控。要坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,严格执行疫情防控和应急处置法律法规,加大对危害疫情防控行为执法力度,组织开展疫情防控普法宣传,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,全面提高疫情防控的法治化水平。(丛金龙 宋志宇)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 石泰峰主持召开自治区党委常委会 ... >> 下一篇: 刘海东率自治区第六督导组来我旗 ...

相关文章