您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

旗委召开常委班子自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会

  1月5日,市政协副主席、旗委书记南振虎主持召开旗委常委班子自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会并代表旗委常委班子作对照检查。自治区纪委监委第五纪检监察室副主任檀宝文、自治区党委组织部及市监委有关领导到会指导。房瑞、莫锋、周玉英、李凌湃、郭泽民、杜玉泉、吕华东、张广智等旗委常委班子成员参加会议,并依次作对照检查;旗人大常委会主任张明君、旗政协主席于芝列席会议。
  南振虎说,旗委常委班子专题民主生活会圆满完成了各项程序,会议开得非常成功。会上,各位班子成员坚持问题导向和效果导向,对巡视反馈的问题和意见,深查细照、深挖细剖,细化任务、实化举措,进一步明确了抓好巡视整改的重点任务和重要举措。会上,大家发扬整风精神,拿起批评武器,自我批评直指痛处、见人见事见思想,相互批评不留情面、红脸出汗有辣味,进一步增强了抓好巡视整改的思想共识和工作合力,达到了团结—批评—团结的目的。
  南振虎强调,旗委常委班子要充分运用好这次专题民主生活会成果,站在讲政治的高度,秉持“不贰过”的态度,拿出超常规的力度,坚决抓好巡视整改各项任务落实。要坚决把讲政治要求贯穿始终,对查摆出来的问题,要进行梳理分析,纳入巡视整改的具体措施中。要坚持分类施策,对能够立即解决的,要抓紧核查处理;对需要一段时间解决的,要明确整改时限,多打提前量,尽快见到实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒地抓,坚持不懈地改,不空死角,不留尾巴。
  南振虎强调,要压紧靠实整改责任,统筹兼顾扩大整改成果,在认真抓好面上整改任务的同时,注重做好结合工作,切实把此次问题整改与落实中央脱贫攻坚专项巡视整改结合起来,与扎实推进“三大攻坚战”等各项重点工作结合起来,与进一步净化基层政治生态结合起来,切实把整改成果转化为解决问题的有效对策,转化为推进工作的强大动力,确保自治区党委巡视达到预期效果,不断开创翁旗改革发展稳定新局面。(丛金龙)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 中共翁牛特旗第十四届委员会第76 ... >> 下一篇: 上海证券交易所公益基金会来翁旗 ...

相关文章