您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

旗人民政府与中粮家佳康(赤峰)有限公司举行生猪养殖产业扶贫战略合作签约仪式

  为贯彻落实中央精准扶贫精准脱贫战略,充分发挥国有大型龙头企业的示范带动作用,带动当地贫困农户通过规模化养殖脱贫致富,10月12日,旗人民政府与中粮家佳康(赤峰)有限公司举行生猪养殖产业扶贫战略合作签约仪式。旗委书记南振虎出席签约仪式;旗委常委、旗政府副旗长郭泽民与企业负责同志共同签署合作协议。
  旗委书记南振虎在签约仪式上指出,此次战略合作,不仅搭建了精准扶贫、精准脱贫的舞台,拓展了建档立卡贫困户的增收途径,同时也彰显了中粮集团在脱贫攻坚中强烈的社会担当。各地区、各部门要增强大局意识、责任意识,为项目建设营造良好的发展环境,提供优质、高效、便捷的服务,积极协调解决项目建设中遇到的各种困难和问题,确保项目建设顺利推进。
  南振虎希望,中粮家佳康要切实抓住此次合作机会,加强项目管理、项目推进,信守承诺,充分发挥龙头企业的带动和辐射作用,真正成为企业在推进脱贫攻坚工作方面的典范、标杆。
  此次战略合作由旗政府牵头组织,中粮家佳康承建,贫困嘎查村负责平整土地和水电配套,村企合作发展养猪产业,带动贫困村脱贫致富,此举是我旗脱贫攻坚工作的一项重大的创新举措。据了解,从今年起,将率先在乌丹镇、桥头镇、广德公镇、五分地镇、亿合公镇、解放营子乡、毛山东乡等地贫困村建设单体存栏生猪1000—2000头养殖小区40处,重点扶持无劳动能力、无资源、无稳定收入的建档立卡贫困户,通过采取种养结合模式,充分利用粪肥资源,构建种养结合循环生态农业。(杨东雨)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 市人大副主任程俊孝来我旗调研体 ... >> 下一篇: 全旗统一战线(工商联)10·17全 ...

相关文章