您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

全旗信访维稳 安全生产工作会议召开

  1月9日,全旗信访维稳、安全生产工作会议召开,对当前及今后一个时期信访维稳和安全生产工作再安排、再部署。旗委副书记莫锋,旗委常委、旗政府常务副旗长郭泽民,旗委常委、政法委书记杜玉泉,旗委常委、旗委办主任吕华东,旗政府副旗长付秀辉出席会议。
  莫锋在讲话中指出,各地区、各部门和各级领导干部要充分认识到新形势下维稳工作面临的新情况、新特点,牢固树立底线思维,切实增强大局意识、忧患意识和政治意识,努力把我旗团结、和谐、稳定的发展局面长期保持下去。要把“事要解决”作为信访工作的最终目的,按照“诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的总体要求,认真开展好信访积案化解专项行动,尽最大努力减少各类社会风险隐患。各地区、各部门要集中时间和精力,全面梳理排查各自领域内存在的问题和隐患,并归类梳理、建立台账、制定整改方案,细化责任分工,能够解决的立查立改。
  莫锋强调,要按照“一岗双责”要求,抓好安全生产各项工作。各地区、各部门要严格落实安全生产属地管理责任和行业部门主管责任,加大对重点行业领域、重点场所、重点环节排查整治,切实抓好道路交通安全、危爆物品管理、校园安全、森林草原防火和食品药品监管等工作,确保不出问题。
  会上,旗委常委、旗政府常务副旗长郭泽民主持会议并就“十个全覆盖”工程报账和近期脱贫攻坚工作进行再部署,旗委常委、政法委书记杜玉泉、旗政府副旗长付秀辉分别就信访维稳和安全生产工作作出具体安排部署。(穆安彬)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁牛特旗倾力打造“五张名片” ... >> 下一篇: 北京协和医院心内科专家到旗医院 ...

相关文章