您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

自治区教育厅副厅长李占峰一行来我旗调研

  7月7日,自治区教育厅副厅长李占峰一行来我旗检查高考考务工作和疫情防控措施落实情况,调研易地扶贫搬迁安置区配套学校建设和农村牧区办学条件提升工程。市教育局局长赵志刚,旗委副书记、旗长房瑞,旗政府副旗长杨立功、刘德海陪同调研。
  李占峰一行首先来到乌丹一中考点,现场查看考场备考、体温监测、监考设备配置等情况。他指出,今年的高考中考是新冠肺炎疫情发生以来的第一次大规模有组织集体性活动,既是对广大考生的全面检验,也是对常态化疫情防控的重大考验。各级各部门要以极端负责的精神,加强协调配合,狠抓工作落实,构建严密高效的考务安全监控防范体系,精益求精、用心用力做好疫情防控和高考考务组织保障工作,为全旗考生营造安全有序良好环境。
  在毛山东第二小学,李占峰实地查看了学校的办学条件及厕所改建情况,他指出,学校建设是利教惠民、造福子孙的民心工程,是推动教育事业发展的根本大计。要进一步加大投入,完善基层义务教育阶段学校基础设施功能,优化教育资源配置,逐步提升整体办学水平,实现义务教育均衡发展。
  在乌丹第七小学、第七幼儿园和富兴家园东甸子小学施工现场,李占峰详细了解学校的招生情况和施工进度。他强调,教育部门要统筹安排,强化责任,对确定的项目优先推进,高标准打造样板学校,为搬迁群众子女教育提供后续保障。(穆安彬)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎调研重点扶贫项目推进工作 >> 下一篇: 翁牛特旗深入开展城建 人防领域 ...

相关文章