您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

市政协副主席 旗委书记南振虎的“战役”日记(三)

  2月1日,星期六,正月初八

  7:30 南振虎早早出去检查小区人员管控情况,先后到了塾邸连云、天和人家、审计家园、交通小区、富祥园等小区。今天天气比较冷,但是值守的干部很早都进入了工作岗位,防控工作有条不紊,小区进出人员管控越收越紧,疫情防控氛围日益浓厚,老百姓的防控意识也进一步提高,小区进出人员已经很少了。向一线值守人员致敬。

初心不改  一心为民

  10:00 在办公室调度一阵工作之后,南振虎决定出去检查。到了钰兴家园、阳光公寓等小区,值班人员都在认真开展工作,效果明显,进出小区的人员很少,个别想出小区的,都被劝阻回去了。



  10:35 南振虎顺路又去了乌丹高速出口、城西和城东几个车辆卡口,值班干警对车辆盘查很细致,入城车辆控制严格,这是特殊时期的特殊办法。牺牲方便出行,换来全旗安宁。



  14:30 南振虎通过微信对苏木乡镇街道的群防群控、值班值守等工作进行调度督促,要求党(工)委书记要切实负起责任,亲自指挥、亲自操作,抓好问题整改,补齐工作短板。告诫大家,再出现任何疏漏,要严厉问责。
  17:05 南振虎来到鲁王小区、华庭小区、书香家园、和谐家园,检查督导小区防控工作,大家都坚守在各自的工作岗位,为疫情防控贡献着自己的力量。在华庭小区偶遇了正在开展工作的疫情防控指挥部督查组;在书香家园偶遇了旗融媒体中心采访组正在采访。在聊天中南书记发现,书香家园的值班人员中,有对父女俩,都是教师,是志愿服务者,被分在了一个小区工作,父女俩有说有笑、干劲十足;在和谐家园,遇到了全宁街道工作组正在逐个小区统计有无物业情况。由此可以看出,各级各部门全部动起来了,形成了打赢疫情防控阻击战的强大合力。
  17:40 南振虎来到鑫城超市查看物价情况,当发现有的蔬菜零售价偏高时,南书记与店长进行了沟通,建议超市下调部分蔬菜价格,积极承担社会责任,助力全旗疫情防控。
  18:00 南振虎陪同市政府孙广通副秘书长,来到百合东区检查小区防控工作,大家都在岗位上认真工作着;到新城社区查看了湖北返翁人员“一户一档”建设情况,对于档案建设存在的不足,南书记现场作了指导。随后又来到富兴社区查看,“一户一档”管理规范、信息完整,南书记详细向孙广通秘书长介绍了相关情况。
  19:10 南振虎再次到乌丹高速出口查看车辆管控情况,并现场劝返了一名赤峰返翁人员。
  21:00 南振虎陪同市纪委张彪书记来到阳光公寓、绿海明珠、王府嘉园、百合南苑、万隆园、百合南区查看小区防控工作情况。在了解了小区疫情防控工作情况之后,南振虎强调,目前正处于疫情防控的关键期,广大党员干部要想在前、做在前,冲在一线、干在实处,不能有丝毫侥幸心理,用自己的辛苦一点、细致一点、操心一点换来老百姓获得感多一点、幸福感多一点、安全感多一点。



  21:40 南振虎主持召开翁牛特旗第十四届委员会第110次常委会会议,就整改落实市委领导督查发现的问题,做好下一步疫情防控工作进行安排部署。南振虎指出,当前疫情形势依然严峻,疫情不等人,越是关键时刻,各级党员干部越要体现政治品质和责任担当,用坚持不懈的努力和付出换取老百姓的生命安全、身体健康、生活安宁。
  南振虎强调,要继续做好两方面工作,一是对内做好人员管控,要严格落实湖北返翁人员“两报到一抽查”制度,小区管控努力做到“不进不出”;二是对外严防死守感染者输入。下一步,重点做好以下工作,一是各地各部门针对督查发现的问题,立即整改,及时汇报;二是旗级四个督查组加大督查力度,重点查看湖北返翁人员“一人一档”建设、各卫生院、各嘎查村口的防控工作落实情况;三是旗政府要召开疫情防控指挥部视频会议,对疫情防控工作进行通报、点出问题、提出要求,把疫情防控工作进一步做深做细做实。


附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎主持召开专题会议 研究乌 ... >> 下一篇: 南振虎深夜到桥头镇 梧桐花镇等 ...

相关文章