您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

张彪 南振虎 房瑞率督察组到镇内各小区夜查封闭管理情况

  落实小区封闭化管理,是外防输入、内防扩散、控制疫情蔓延的重要抓手。2月7日晚,市委常委、纪委书记、市派驻翁旗疫情防控督察组组长张彪,市政协副主席、旗委书记南振虎,旗委副书记、旗长房瑞率督察组到镇内各小区检查封闭管理情况。李凌湃、郭泽民、苗秀明、杨立功、吕华东等领导一同督察。
  张彪、南振虎、房瑞一行先后深入到部分镇内开放式老旧小区实地督导检查。在督察中发现,所有小区都实行了全封闭管理,值班人员对车辆和人员管控细致扎实,但仍有部分小区值班人员对不明外来人员把控不严。
  张彪、南振虎、房瑞等领导指出,打赢疫情防控阻击战是当前最大的政治任务。目前春节假期结束,人员返程高峰到来,疫情防控形势更为复杂严峻。每个小区都要坚决执行24小时值班值守制度,特别是对于无物业监管的老旧小区单体楼,各包联单位要克服困难、采取有效措施严格管控,确保疫情防控无死角。要把落实工作抓实抓细,把各项防控措施考虑得更周全,把各项准备工作做得更充分,落实到城市各小区各楼栋。要坚决控制外来人员进入,切实把传染源堵在外面,坚决遏制疫情发生蔓延。要继续加强组织领导,周密安排部署,加强防控知识宣传,引导广大群众科学防护,形成群防群控、依法防控、科学防控的的工作格局,全面打好这场没有硝烟的战役!
  张彪、南振虎、房瑞等领导强调,哪里任务险重,党员干部就应该出现在哪里,战斗在哪里。广大党员干部要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,深入基层一线,做疫情防控的参与者,切实把服务精准高效地落到疫情防控关键处、群众急需处。各级纪检监察机关和组织部门要加强监督检查,对不配合检查等管控措施的党员干部和公职人员要严肃处理。
  检查中,张彪、南振虎、房瑞一行还深入到海拉苏大街卡口看望慰问值守一线疫情防控人员。领导们强调,当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,必须严防严控、周密排查,细致检查进入辖区的车辆和人员,形成闭环管控,做到不漏一车、不漏一人,切实从源头加强疫情防控。相关部门要做好后勤保障工作,关心关爱一线工作人员,加强防护、提供保障。(丛金龙 毛凤全 宋志宇)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 孟宪东主持召开市委七届136次常 ... >> 下一篇: 市政协副主席 旗委书记南振虎的 ...

相关文章