您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

王岩石率北京市通州区考察组来我旗进行扶贫项目考察调研


  6月14至15日,北京市通州区副区长王岩石率考察组来我旗进行扶贫项目考察调研。赤峰市委常委、市政府副市长王晓东,市政协副主席、旗委书记南振虎,旗委副书记、旗政府旗长房瑞,旗委常委、旗政府常务副旗长郭泽民,旗委常委、旗政府副旗长曾凡博及市旗扶贫办、商务局、发改委等主要负责人参加京蒙扶贫协作工作相关考察或座谈。





  王岩石一行先后深入到桥头镇崔家营村下洼种养殖合作社良种肉牛繁育项目、乌丹商贸物流园区明阳农业荞麦产业园、玉龙工业园区北京东晟农业技术开发有限公司翁旗蔬菜杂粮深加工产业帮扶项目基地、海拉苏镇万头肉牛集储中心、亿合公镇北台子京蒙对口帮扶产业园、广德公镇官井子京蒙扶贫协作产业园、内蒙古玉桥合金材料制造有限公司等京蒙协作帮扶项目地进行实地察看,详细了解了2018年项目运行情况和2019年在建项目建设情况。每到一处,考察团听取了项目所在地党委政府相关负责人的工作开展情况的汇报,并就京蒙扶贫协作工作提出指导性意见和建议。
  考察结束后,召开京蒙扶贫协作工作座谈会。赤峰市委常委、市政府副市长王晓东代表市委市政府对王岩石一行来翁旗考察表示欢迎,并就通州区对翁旗脱贫攻坚给予的大力支持表示感谢。旗委副书记、旗政府旗长房瑞主持会议。通州区发改委、农业农村局、妇联、宋庄镇、台湖镇、新华街道等相关部门地区负责人及市旗各相关单位负责人参加会议。会上,房瑞介绍了京蒙扶贫协作及全旗脱贫攻坚工作开展情况;通州区副区长王岩石作讲话。


  王岩石在座谈会上说,这次来,主要是看看各项任务在推进中存在什么问题,还有哪些困难,以便回去后进一步加强调度,加快推进。现在翁旗的脱贫攻坚工作到了最关键、最重要的时候,通州区会以最大的努力,扎扎实实把各项工作做好。这两天看了翁旗很多项目,感觉项目做的都很实,带贫机制都很健全,效果很好,相信年底一定能够如期完成脱贫摘帽的任务。
  王岩石强调,通州区将继续牢牢把握城市副中心建设的机遇,进一步实现两地的良性互动和优势互补,推进更深层次、更多领域、更好效果的发展。一是进一步突出“精准”,通州将以产业帮扶为带动,推进一批产业合作项目;精准施策,加大乡镇间的合作交流,扶持一批村集体产业经济,培养一批村集体的致富带头人,加大消费扶贫力度以及残疾人的救助帮扶。二是深化重点领域合作。重点在于加快各项帮扶项目落地,精准聚焦,重点向基层村镇倾斜,向民生领域倾斜,向带贫效果好的产业项目倾斜。三是广泛拓展合作领域。将广泛动员社会各界积极参与帮扶工作,持续参与到翁旗经济社会发展的各项事业中,努力为翁旗如期脱贫摘帽、经济社会又好又快发展提供通州力量。


 
  房瑞表示,翁旗将认真抓好贯彻落实,严格按照上级党委政府决策部署和京蒙扶贫协作具体要求,始终把握“两不愁三保障”目标标准,扎实推动到户政策落实、扶贫产业和兜底保障、嘎查村集体经济、危房改造、通动力电、易地扶贫搬迁、建档立卡平台数据系统、医疗、教育、饮水安全“十项清零达标”专项行动,推动全旗脱贫攻坚工作全面达标,确保年底前实现脱贫摘帽目标。( 丛金龙 闫海波)






 



 

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗政府与山东智诚农牧发展科技股 ... >> 下一篇: 我旗开展“不忘初心跟党走、融合 ...

相关文章