您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开2017年旗政府第5次常务会议


  8月25日下午,旗长房瑞主持召开2017年旗政府第5次常务会议。胡日查、郭泽民、周丰、杜玉泉、杜金宏、杨立功、付秀辉、旭日、周关印等领导出席会议。
  会议听取了关于全旗16个苏木乡镇街道临时聘用人员有关情况的汇报、关于2017年1-7月份全旗公用经费及政府性债务有关情况的汇报、关于2017年上半年全旗主要经济指标运行和重点项目建设有关情况的汇报、关于自治区脱贫攻坚督导组反馈意见有关情况的汇报、关于全旗土地例行督察整改情况的汇报和关于中粮环保问题整改工作进展情况的汇报、关于毛山东乡“8.11”极端天气灾害救灾工作有关情况的汇报和关于中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作有关情况的汇报;研究了《翁牛特旗资产收益扶贫模式资金管理办法》(修订)、《翁牛特旗精准健康扶贫工作实施方案》、《2017年乌丹旧城区棚户区改造及道路工程建设项目房屋征收决定(征求意见稿)》和《2017年乌丹旧城区棚户区改造及道路工程建设项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》。
  房瑞指出,回首2017年前八个月的政府工作,全旗上下勠力同心,通过不断克服遇到发展困境和掣肘,成绩令人鼓舞。重点项目、城镇建设、脱贫攻坚、教育发展等工作都走在了全市前列,全域旅游规划编制完成、“两山一河”、“两街一路”、蒙中医院迁建、医养健康福利中心等重点建设项目全面启动,翁旗被全国爱卫会命名为国家卫生县城,国家级出口食品农产品质量安全示范区也即将授牌;高中教育实现了全新突破,清华大学录取1人,211院校录取94人,985院校录取20人。
  房瑞要求,全旗上下要再鼓干劲、再加压力,继续保持好良好工作态势,要积极谋划明年重点工作、重点项目,特别要围绕三次产业发展、城乡基础设施建设、民生社会事业等方面抓紧谋划储备一批打基础、利长远的项目,做到项目不断档、可持续、滚动梯次发展。要努力破解当前工作中的难题和瓶颈,确保全年目标任务如期完成。各地区、各部门一定要守住公共安全底线,分轮次开展隐患排查整治,坚决不能发生重大安全生产事故。对公路治超治违、城区环境整治、拆违治乱等要持续严厉打击,巩固好治理成果。要扎实开展全旗生态环境保护大检查,加快中央环保督察组转办和列入自治区、赤峰市整改台账中问题整改进度,按期销号。
  房瑞强调,要充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性,始终把党风廉政建设抓在手上、扛在肩上。要履行好“一岗双责”责任,注重意识形态领域工作,注意自己在网络上的言行,时刻做到慎独、慎微、慎言、慎行。要结合推进“两学一做”学习教育制度化、常态化和当前全旗开展的县处级领导干部走遍所有自然村深入开展基层组织建设、脱贫攻坚、公共安全大排查、大调研、大督导活动,真正把党风廉政建设落到实处,确保党风廉政建设和业务工作两手抓、两手都过硬。
  房瑞要求,要开展好“三比一整治”活动,既要正面比担当、比实干、比奉献,又要从反面坚决整治“雁过拔毛式”腐败问题,对群众身边的腐败问题,尤其是扶贫项目资金、财政补贴资金“一卡通”、退耕还林补贴资金、农村牧区集体“三资”、低保资金和危房改造补贴资金分配管理使用六个领域的“雁过拔毛”式腐败问题,要出重拳、下狠手,对截留、挪用、私吞、侵占惠农惠牧补贴资金的,必须坚持零容忍的态度,严肃查办,切实维护民生民利。要牢固树立“四个意识”,带头讲政治、讲纪律、守规矩,严肃人大、政府、政协换届期间纪律,严格落实“九个严禁、九个一律”要求,确保全旗换届工作顺利进行。
  旗委、人大、政协等相关部门负责同志列席会议。(丛金龙)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁旗发放城乡低保资金5369万元 >> 下一篇: 翁牛特旗牧原有限公司捐资9.7万 ...

相关文章