您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

全市定点医药机构专项检查组到翁旗开展检查工作

  为加强医疗保障基金监管,打击欺诈骗保行为,维护基金安全,按照国家和自治区有关部署,根据《赤峰市2020年医疗保障基金专项治理实施方案》安排,市医疗保障局对全市定点医药机构开展专项检查。
  9月16日专项检查组到达我旗,召开专项检查见面会,全旗各医疗机构负责人参加会议。
  医保局贺文武局长做简要发言,对专项检查组的到来表示欢迎,专项检查组长赤峰市医疗保险事务中心主任郭永明对此次专项检查的目的、检查对象、检查内容、方法及安排做了详细说明。
  本次专项检查抽取旗域内定点医药机构5家,采取调取医保结算系统数据和医院信息数据进行对比,抽阅住院患者病历、查阅财务账目及凭证票据、核实药品进销存情况、问询相关人员等方式。
  通过此次专项检查,将有助于发现和查处全旗定点医药机构各类违法违规和欺诈骗保行为,加大医疗保障反欺诈工作力度,巩固打击欺诈骗保高压态势,不断完善医疗保障治理体系,构建医保基金监管长效机制,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的,实现源头防范,保障基金安全,切实维护全旗参保群众的合法权益。(王佳琦)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁牛特旗组织开展“听党话、感党 ... >> 下一篇: 南振虎到民族地区督导国家统编教 ...

相关文章