您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

自治区派驻翁旗脱贫攻坚工作总队联席会议召开

  7月18日,自治区派驻翁旗脱贫攻坚工作总队联席会议召开。市政协副主席、旗委书记南振虎主持会议并讲话,房瑞、臧俊、莫锋、巴根纳、郭泽民、李凌湃、吕华东、张广智、徐立军等出席会议。
  南振虎指出,自治区工作总队和市推进组入驻以来,各位领导和同志不辞辛劳、走村入户,做了大量卓有成效的工作,帮助发现问题、开出药方、因病施策、改进工作,严谨的工作作风和踏实的工作态度值得大家学习。
  南振虎要求,脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后关头,各级各部门要积极配合总队下一步督导工作,认真抓好总队反馈问题整改,团结一致,相互补充、相互策应,真正形成工作合力,不获全胜不收兵。
  自治区交通厅正厅级巡视员、自治区驻翁旗脱贫攻坚总队队长、旗委副书记臧俊就近一个月来全旗脱贫攻坚进展督查督导工作做了情况通报并就下一步工作做了说明,他强调,根据总队职责和翁旗脱贫攻坚工作实际,下半年总队将围绕“一个中心”、把握“两个精准”、做到“三个落实”、抓好“四个关键”、突出“五个重点”、确保“一个目标”,全力做好脱贫攻坚督导工作。
  一个中心”,即围绕“两不愁、三保障”这个中心;把握“两个精准”,即牢牢把握“精准识别、精准退出”这个入口和出口;做到“三个落实”,即每月进村入户督查时间不少于10天,每月适时通报督查发现的问题及整改情况,每月会同旗委和政府召开一次联席会议;抓好“四个关键”,即责任落实、驻村工作队管理、基层党组织建设及总队自身建设;突出“五个重点”,即突出抓好危房改造、易地搬迁、产业发展、资金管理、问题整改五项重点工作;确保“一个目标”,即与旗委、政府和广大干部群众同心同向,并肩作战,确保按时实现脱贫摘帽目标。
  臧俊指出,脱贫攻坚工作给总队提供了到翁旗工作的机会,使命光荣而艰巨。相信在旗委和政府对脱贫攻坚工作高度重视和精心组织下,广大党员干部工作务实、团结拼搏,翁旗户脱贫、村出列、旗摘帽的目标一定能够实现。
  会上,郭泽民汇报了全旗脱贫攻坚进展情况。(丛金龙)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 全旗“不忘初心、牢记使命”主题 ... >> 下一篇: 南振虎带队督导自治区文明旗县城 ...

相关文章