您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开全旗新冠肺炎疫情防控工作视频会议

  2月15日,全旗疫情防控工作视频会议暨防控工作指挥部会议召开,总结前一阶段疫情防控工作,对下一步防控工作进行安排部署。旗委副书记、旗长房瑞主持会议并讲话。
  房瑞指出,新冠肺炎疫情发生以来,全旗上下共同努力,共克时艰,广大基层干部、医务人员、公安干警、志愿者等积极投身一线,夙夜奋战、顽强拼搏,构筑起了抵御疫情的坚固防线。
  房瑞强调,要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,全力抓好当前疫情防控重点工作,进一步做好疫情防控重点人群集中排查、集中隔离工作,在前期摸排管控的基础上,组织发动各方力量特别是群众力量,进行再排查、再梳理,真正实现全覆盖。对于排查出来的防控重点人群,要按照要求全部进行隔离观察,牢牢把握防控工作主动权。
  房瑞强调,要继续实行严格管控措施。各地区、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,千万不要麻痹大意、心存侥幸,更不能盲目乐观、不以为然,时刻保持战时状态,继续实行严格的小区管控、交通管控、经营场所管控、人员管控等措施,重点抓好居民小区、交通卡口、复产复工企业、超市、市场、药店等重点场所监管,最大限度地减少人员、车辆流动和人员聚集,同步做好消毒消杀、垃圾清运等工作,严防疫情传染扩散。
  房瑞指出,旗乡村三级医疗机构要扎实抓好预检分诊、病例筛查、分析研判、医疗救治、严格转诊、信息报送等工作,保障医疗救治防控工作扎实有序开展。旗卫健委要发挥好牵头作用,加强业务指导,强化工作保障,积极协调解决各医疗机构存在的困难和问题,让广大医护工作者心无旁骛、全力以赴做好疫情防控工作。要严格实行单位和社区“双实名、双报到”制度,坚决避免“双失联”现象发生。要督促干部职工严格遵守疫情防控各项规定,带头执行交通管控、小区管控、个人防护等措施。要切实加强外地回翁返翁职工管理,实行居家隔离14天制度,严禁出现漏管失控现象。
  房瑞强调,各地区、各相关部门要结合人居环境整治和城市管理执法年活动,重点抓好乌丹城区、居民小区、嘎查村环境卫生和水源地整治工作,加快环境卫生的治理和清理,动员广大群众搞好庭院环境卫生和室内环境卫生,形成良好卫生习惯,防止发生二次污染。要坚持问题导向,全面排查整改和规范存在的突出问题,主动对号入座,举一反三,拉列问题清单,逐一整改落实,将全旗疫情防控的防线构筑的更加牢固。
  房瑞要求,各地区、各部门要对本地区、本单位、本领域的疫情防控工作进行再研究、再安排、再部署,在认真总结经验教训的基础上,细化工作措施,严肃工作规程,切实在大疫当前的情况下,强化战时意识,进入战时状态,树立战斗精神,切实让每个环节、每一名工作人员都紧张起来、守好阵地,坚决打赢这场不能输、也输不起的阻击战,保证人民群众生命安全和身体健康。
  旗政府副旗长呼格吉乐图传达了全市疫情防控工作视频会议精神,通报全旗疫情防控工作有关情况,并就下一步防治工作作出安排部署。(杨东雨)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 石泰峰布小林为自治区对口支援湖 ... >> 下一篇: 石泰峰主持召开自治区党委常委会 ...

相关文章