您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开全旗耕地储备库项目建设推进会议

  7月11日,旗委副书记、旗长房瑞主持召开全旗耕地储备库项目建设推进会议,对全旗范围内未利用地作为耕地储备库项目用地的可行性进行专题研究,推动耕地储备库项目建设顺利开展。旗政府副旗长付秀辉出席会议。
  会议听取了国土部门关于项目开展情况的汇报,各相关部门分别提出了意见和建议。
  房瑞指出,耕地储备库项目是对建设用地占用耕地部分进行补充,与扶贫项目、城镇建设等直接挂钩,对于盘活用好土地资源、保障项目用地需求、增加财政收入、缓解财政支出压力等具有重要意义。各相关地区和部门要切实提高认识,进一步加强耕地保护,推进占补平衡,按程序将符合要求的土地纳入耕地储备库中,确保耕地储备库项目建设顺利推进。
  房瑞要求,各相关地区和部门要对全旗可作为耕地储备库项目使用的土地进行调查核实,加大项目推进力度。国土、发改、财政和涉农等部门要尽快按程序确定项目区,对于违法占用耕地特别是基本农田的,要联合执法,严厉打击,维护良好的土地使用秩序。各部门在规划编制、项目审批和建设工作中,要强化耕地红线意识,处理好保护耕地与保障发展之间的关系,确保全旗耕地保护和占补平衡工作扎实有序推进。(王钰洁)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 全旗深度贫困地区脱贫攻坚(西部 ... >> 下一篇: 房瑞主持召开全旗棚改工作领导小 ...

相关文章