您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开全旗棚改工作领导小组2018年第二次会议

  7月11日,旗委副书记、旗长房瑞主持召开全旗棚改工作领导小组2018年第二次会议,回顾总结前一阶段棚户区改造工作,安排部署下一步工作。旗政府副旗长徐立军出席会议。
  会议听取了全旗棚户区改造工作开展情况,有关部门汇报了工作中存在的问题。
  在听取了大家的发言后,房瑞强调,旗住建、国土、规划、城管、全宁街道办、紫城街道办等相关部门地区要指派专人负责房屋征收认定工作,对棚改工作进行集中专项推进,切实加快房屋征收工作进度。要围绕重点市政项目进行征拆,特别是要按照“三街一路多连线”市政工程建设和“两山一河多节点”生态景观工程的总体布局和施工序时进度,打好工作提前量,保证施工黄金期。要重点围绕紫城路开通、海拉苏大街东通、清泉路北通、全宁路北通、白音他拉大桥、紫城桥、西拉沐沦大街等城区重点项目加快征拆进度,推动项目早实施、早见效,群众早受益。要根据城市发展定位,通过实施征拆,加大城区土地收储力度,为城市长远发展预留空间,同时为缓解财政支出压力提供有力支撑。
  房瑞强调,要严格征拆标准,“一把尺子量到底”,做到依法征拆、公平征拆、阳光征拆。 财政、审计、金融等部门要严格按照要求,认真做好棚改项目资金的使用监管,确保项目资金使用规范。要加强政策宣传,让城区群众知晓棚改政策,支持棚改工作。要持续巩固扩大现有“两违”治理成果,对在全旗范围内未批先建、私搭乱建、违建抢建、违法占地等行为进行集中整治,发现一起、拆除一起、曝光一起,坚决遏制无视法律权威、借机违建抢建、骗取补偿资金的不良势头,营造公平公正、和谐有序的征拆氛围。
  旗政府副旗长徐立军出席会议并就下一步棚改工作做出安排部署。(王钰洁)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 房瑞主持召开全旗耕地储备库项目 ... >> 下一篇: 付秀辉率检查组综合执法检查全旗 ...

相关文章