您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

国家脱贫攻坚普查翁牛特旗对接会议召开

  7月19日,国家脱贫攻坚普查翁牛特旗对接会议在全宁酒店国际宴会厅召开,脱贫攻坚普查组组长王永春,旗领导房瑞、苗秀明、宋喜艳、秦艳东、巴根那、左慧忠、徐占国、刘德海、吕华东、呼格吉乐图、敖敦其木格等领导出席会议。
  会上,王永春就脱贫攻坚普查工作进行了安排部署并提出具体工作要求。他指出,脱贫攻坚普查是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面检验各地脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,是一项严肃的政治任务。要切实把思想和行动统一到脱贫攻坚普查工作的部署和要求上来,通过深入细致的普查,获取准确的数据,真实反映脱贫工作的成效。同时,此次普查也是对翁旗脱贫攻坚工作的一次检阅,关乎翁旗扶贫干部、工作人员工作为民形象,各部门要提高认识,凝聚共识,增强脱贫攻坚普查工作的主动性、积极性,共同努力,把普查工作做细、做实、做好,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。
  房瑞首先对普查组的到来表示欢迎,并对脱贫攻坚工作相关情况进行汇报。他说,近年来,翁旗坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕“两不愁三保障”目标标准,按照村不漏组、组不漏户、户不漏人的要求,率先推行脱贫攻坚指挥部集中办公制度,精准落实各项脱贫举措,脱贫攻坚工作取得关键性进展。全旗贫困人口由2013年底的23883户54616人,减少到2019年底的1158户2370人,累计22725户52246名贫困人口实现脱贫,82个重点贫困嘎查村全部退出,贫困发生率由13.23%下降至0.57%,今年3月4日经自治区人民政府公告正式退出国贫旗县序列。
  房瑞就普查工作做了表态发言,他强调,接下来普查组将在翁旗开展为期20天的普查工作,这是对翁旗扶贫工作的“全面体检”,也是对全旗脱贫攻坚的“终极大考”,我们一定会高度重视,全力配合,严格按照普查工作总体安排部署和普查组工作要求,全力以赴做好协调配合和服务保障工作,确保普查工作顺利开展。秦国攀

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 李国臣来我旗督导检查林草工作 >> 下一篇: 姜伯彦一行来我旗调研804发射台 ...

相关文章