您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇来翁旗调研

  
  7月11日,自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇一行深入翁牛特旗进行调研。
  当日,乌恩奇一行在市委宣传部副部长、文明办主任胡竞展,旗委常委、宣传部长宋喜艳等领导陪同下,先后来到乌丹镇赛沁塔拉嘎查、蒙古王城等地就新时代文明创新实践活动开展情况、文明村镇建设及文旅融合发展等工作进行深入调研。



  在乌丹镇赛沁塔拉嘎查村民广场上,旗乌兰牧骑的演员们正在开展下基层演出,乌恩奇一行饶有兴趣地参看起演出,详细了解演员队伍建设、文艺精品创作、乌兰牧骑事业发展情况。乌恩奇与乌兰牧骑演职人员一一握手,表示亲切慰问。并勉励乌兰牧骑演员们珍惜荣誉,再接再厉,保持和发扬乌兰牧骑优良传统,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。








 
  乌恩奇还参观了嘎查村民文化活动中心、展览室、文化长廊等功能室,了解嘎查文明创建、文化惠民工作开展情况。希望要加大嘎查村公共文化基础设施建设力度,让老百姓真正享受到文化惠民文明发展成果。并到“中华第一龙”出土地进行了实地考察。乌恩奇还来到蒙古王城实地考察了解了翁牛特文旅融合发展情况。
  乌恩奇要求,旗乡村三级要着力在理论宣传上下功夫,在民族文化上做文章,在移风易俗上花力气,在群众满意上求实效,创新新时代文明实践建设,通过开展系列活动,引领乡风文明,助力扶贫攻坚,推动乡村振兴。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 中国中钢集团有限公司和北京礼信 ... >> 下一篇: 翁牛特旗“百千万”工程扮靓文明 ...

相关文章