您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

我旗召开脱贫攻坚重点工作推进会议

  为全力做好迎接国家易地扶贫搬迁全面评估核查工作和近期脱贫攻坚重点工作,10月14日,全旗脱贫攻坚重点工作推进会召开。旗委副书记郭泽民、旗政府副旗长吕华东出席会议;旗委常委、旗委办主任秦艳东主持会议。
  郭泽民指出:今年是“十三五”易地扶贫搬迁工程建设收官之年,按照国家发改委工作部署,10月17日,国家“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查组将赴我旗开展实地抽查。这次实地抽查工作是对“十三五”易地扶贫搬迁工作成效的全面总结,也是对我旗易地搬迁工作效果的真实性、准确性的全面检视,是综合评价易地扶贫搬迁工作的最终考核依据。
  郭泽民强调:各级各部门不能有“松劲歇脚”和“到站下车”思想,要继续发挥翁旗扶贫干部一贯以来吃苦耐劳、一往无前的优良作风,提振“一日不为、三日不安”的责任心,激发“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以钉钉子的精神,一项一项工作接着干,一步一个脚印向前走,以实际成效推动脱贫攻坚圆满收官。
  郭泽民强调:全体扶贫干部要严守工作纪律,按照本次会议要求认真抓好工作落实,收官之年决不能出现问题,要一户一户的入、入到位,确保工作做实做细,顺利通过国家核查验收。指挥部干部管理办、监督执纪办要继续发挥好扶贫领域干部管理和监督执纪职能,加大对驻村干部履职尽责情况的督导检查,要求所有一线扶贫干部不仅做到坚守岗位,还要在岗位上发挥应有作用,把各项工作任务落实到位。各行业部门要根据部门职能和工作实际,继续深化对各地区脱贫攻坚的业务指导,持续巩固脱贫成果,全面提升扶贫成色,聚力打赢打好脱贫攻坚这场伟大战役,与全国人民共同实现全面小康目标。
  会上,旗政府副旗长吕华东就近期脱贫攻坚重点工作进行安排部署并提出要求。(杨东雨)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗政协第十四届委员会常务委员会 ... >> 下一篇: 房瑞主持召开全旗解决因欠缴社会 ...

相关文章