您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开全旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部第五次会议

  2月9日晚,旗委副书记、旗长房瑞主持召开全旗新冠肺炎疫情防控指挥部第五次会议,贯彻落实《自治区关于进一步做好隔离医学观察工作的紧急通知》,就下一步全旗疫情防控工作进行再部署、再落实。旗委常委、统战部长周玉英,旗政府副旗长杨立功、呼格吉乐图等出席会议。
  房瑞指出,各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,切实把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,坚持严防死守,因地因时因事,编密织牢疫情防控网。
  房瑞要求,对符合医学隔离观察的人员,要高度重视日常管理,认真开展好集中观察和疫情监测工作,协同联动把工作做细做实。要正面宣传引导,消除群众恐慌心理,加强被隔离人员的生活物资保障,做好心理疏导,确保他们安心度过观察隔离期。
  房瑞强调,全旗疫情防控正处于关键时期,各地区各部门要充分认识疫情防控形势的严峻性,再加压力,再鼓干劲,坚决克服松懈麻痹情绪,尊重科学,科学防治,精准施策,做精做细做实疫情防控工作。要坚持外防输入、内防扩散,紧盯重点地区、重点人群,科学设置各类检测点,加强疫情防控工作督导和业务指导,切实做好应急药品、防护用品、医疗设备的储备供应。要严格工作纪律,杜绝形式主义、官僚主义,创造性开展防控工作,确保每项措施、每条指令操作可行、务实管用,全面打赢这场疫情防控阻击战。(杨东雨)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎主持会议 专题研究疫情防 ... >> 下一篇: 关于敦促新冠肺炎高危重点人员如 ...

相关文章