您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎深夜到桥头镇 梧桐花镇等地暗访督查疫情防控情况

  2月2日晚,市政协副主席、旗委书记南振虎采取不打招呼、直奔现场的方式,深夜赴桥头镇、梧桐花镇等地进行暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,打赢疫情防控攻坚战,关键在落实。各地要强化属地责任,从严从实从细抓好各个环节管理,进一步增强管控力,内防扩散、外防输入,切实切断传播途径,坚决遏制疫情蔓延。
  一场小雪,让龙乡大地夜晚气温达到了零下二十几度,但疫情防控形势紧迫,南振虎不顾天寒地冻,先后深入到桥头镇崔家营子村、桥头镇区各小区、大西营子村、梧桐花镇双岭村、梧桐花镇街区、西大道村、全宁街道东道村,并在乌丹镇区海拉苏大街出入口检测点看望慰问坚守在一线进行疫情防控的工作人员。
  “小区有几名重点防控人员,如何管控?”“入口是如何管理的?”在桥头镇区,南振虎先后到富豪宾馆、金谷园小区、幸福家园小区、百合小区,实地查看是否有群众聚集等情况,检查小区防控和体温检测情况,并向小区工作人员详细了解疫情宣传、排查、防控等工作开展情况。他要求,小区管理人员要继续做好流动人员的摸底排查工作,做到全面消毒,清扫垃圾,推动全民参与到疫情防控阻击战中来。
  在大西营子村口,南振虎驱车要穿过检查站,值班老大爷坚定回绝“外村的人不让进”, 又连声催促赶紧离开“如果没什么事,你们早点离开吧。”这是一次没有通知的检查,南振虎吃了“闭门羹”,但心里很高兴,当被随后闻讯赶来的桥头镇党政负责同志告知是旗委南书记时,老人不好意思地将大家让进临时搭建的帐篷里,火炉烧得很旺,但外面冷气依然浸透骨髓,南振虎告诉老人要注意保暖、注意安全。
  在梧桐花镇,当了解到很多村都是有村民自发排班值守,每家每户每隔两小时一换岗时,南振虎对这种做法表示肯定,建议全旗各嘎查村推广复制。他说,非常感谢大家的工作,希望各嘎查村尽其所能,为大家提供后勤保障,让大家能够安心地在岗位上值班值守,镇内各小区要借鉴梧桐花镇做法把职工干部发动起来,主动去值班,翁旗疫情防控是大家的共同责任,要全面落实联防联控,把责任落实到人到岗,确保疫情防控全覆盖、无死角。
  南振虎在暗访中强调,天气很冷,尽可能缩短每个班次的值班值守人员值班时间。要按照习近平总书记的要求,依靠人民群众,打好打赢这场疫情防控的阻击战。各苏木乡镇街道要迅速安排社区嘎查村搞好环境卫生,集中组织清理垃圾;要发挥党员突击队、青年突击队的先锋模范作用,组织嘎查村组干部集中力量进行一次清理,加大对农村垃圾的清运工作,积极营造干净整洁的人居环境。(丛金龙)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 市政协副主席 旗委书记南振虎的 ... >> 下一篇: 房瑞主持召开全旗疫情防控工作视 ...

相关文章