您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

全旗秋季征兵工作圆满结束

参军报国壮国防 热血青春竞风流
  
  9月12日,全旗2017年度入伍新兵欢送大会召开,标志着我旗秋季征兵工作圆满结束。旗委常委、旗政府常务副旗长、旗征兵工作领导小组组长胡日查,旗人武部部长赵文斌出席会议。旗人武部政委王俊主持会议。
  胡日查指出,目前国际形势日益严峻,军队改革面貌一新,需要高科技的力量和新鲜的人才注入,我们要以史为鉴,面向未来,居安思危,为祖国的国防事业,为实现强国梦、强军梦做出应有的贡献。
  胡日查指出,军营既是学校,又是舞台,希望即将入伍的广大青年既要耐得住平凡、耐得住寂寞,更要学会珍惜,珍惜在部队里的每一天,在军队的铁血熔炉中磨练出强壮的体魄与坚强的意志,报效祖国保卫人民,以自己的实际行动参与到国防建设中去,在这片广阔的舞台上一展风采,成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的优秀军人。
  为强化对入伍新兵的思想教育,欢送会后,120名即将参军入伍的新兵在统一组织安排下,分批次有序的参观了国防科技展厅。通过参观,入伍新兵对建国以来国防科技发展历程有了更多更深的了解,充分理解了报效祖国、崇尚荣誉的核心价值观,在入伍前接受了一次精神上的洗礼。
  回顾旧中国被侵略历史,我们感到沉痛压抑;再看新中国反侵略史,我们感到扬眉吐气。一百多年的历史反复证明:国家要强盛,民族要独立,离不开强大的国防作保障,离不开全民族对国防发展的支持和参与。2017年,我旗在上级党委、政府的正确领导下,切实践行习近平总书记“科技强军”理念,认真组织开展征兵工作,以保证新兵质量为核心,采取有效措施,严格把关,圆满完成了新兵的征集任务。按照上级统一部署,9月13日,这批热血青年就将告别故土,踏上保家卫国的新征程。(李昊)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 房瑞到乌丹镇调研 >> 下一篇: 翁旗公共财政预算收入达到3亿元

相关文章