您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

全旗深度贫困地区脱贫攻坚(西部)座谈会召开

  7月11日, 全旗(西部)深度贫困地区脱贫攻坚座谈会召开,旗委副书记、旗长房瑞出席会议并讲话。旗政府副旗长呼格吉乐图出席会议。
  房瑞指出,我旗西部深度贫困地区自然条件差、经济基础弱、贫困程度深,是脱贫攻坚中的硬骨头,补齐这些短板是脱贫攻坚决战决胜的关键之策。各地各部门要切实扛起政治责任,精准识别、精准施策,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。要紧紧抓住产业扶贫这个根本,与推进农业供给侧结构性改革和农业结构调整结合起来,集中力量推进小微项目和扶贫产业发展,加快补齐产业链短板和薄弱环节,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。要坚持群众自愿、集中安置的原则,加快实施易地移民搬迁工程,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。
  房瑞强调,要继续围绕“两不愁、三保障”,加大扶持力度,扎实做好“两项制度”衔接,全面落实教育扶贫、健康扶贫政策,大力实施农村危房改造和农村人居环境改善工程,不断激发脱贫致富内生动力,确保完成深度贫困地区脱贫攻坚任务。
  会议听取了广德公镇、亿合公镇、毛山东乡、五分地镇等地区主要负责同志的工作汇报,与会同志分别围绕下一步工作进行座谈交流。(王钰洁)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁旗多措并举让农村牧区群众喝上 ... >> 下一篇: 房瑞主持召开全旗耕地储备库项目 ...

相关文章