您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎召开会议 专题部署疫情防控工作

  2月1日深夜10点,市政协副主席、旗委书记南振虎主持召开会议,专题部署疫情防控工作。房瑞、周玉英、李凌湃、郭泽民、苗秀明、宋喜艳、 杨立功、呼格吉乐图等领导出席会议。
  会议听取了市委督察组通报情况,研究问题整改落实、强化疫情防控工作。
  南振虎指出,时间不等人,时间属于奋进者。全旗上下正在全力与疫情赛跑,防控需要争分夺秒、众志成城。每个人都是主体,每个人都有义务,每个人都应该以“静”致敬那些坚守的“逆行”英雄们。
  南振虎指出,越到艰险越向前,疫情面前,我们是群众的主心骨,可能我们有些措施暂时会让群众不理解,我们就是要用暂时的不方便换取群众生命安全。各级党员干部要深入各乡村社区,严防死守,教育引导居民理解配合防控工作,做好居家防护。
  南振虎指出,据专家研判,未来一周时间,将是疫情防控最重要、最危险的“窗口期”。目前,我市虽然只确诊2例患者,但随着各地各单位的复工,人流物流的加大,很多新发、突发的不确定性因素会给我们的防控工作带来更多的压力和挑战。下一步,我们将在市防控指挥部的统一领导下,采取更加果断、更加有力、更加周密的举措,筑牢群防群控防线,坚决遏制疫情蔓延扩散。要进一步配合指挥部持续做好源头管控,“防输入”、“防扩散”。要进一步强化属地管理责任,充分发挥基层医疗卫生机构在疫情防控工作中的重要作用,严格执行疫情防控相关技术规范和防控方案,强化与疾控中心等专业机构的配合,做好发热患者发现、登记、信息报告和门诊登记等工作,配合街道社区、苏木乡镇嘎查村等基层组织管住源头,防止疫情扩散。要继续深入开展湖北等外来人员排查,做到“找到人登记、面对面告知、一对一管理”,确保一人一档。
  南振虎要求,纪检监察部门要主动履行纪检监察职责,把疫情防控监督工作作为当前最重要的工作来抓,通过强化监督执纪问责,促进疫情防控各项工作落到实处。要加大督查力度,持续出战、全线出击,紧紧围绕值班值守、防控措施、设卡检疫、物资保障、公共场所、舆论宣传等方面严督实查,做到疫情防控监督检查“全天候、无死角”。(丛金龙 宋志宇)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 张彪 南振虎 房瑞等领导率督察组 ... >> 下一篇: 新闻发布丨疫情防控形势下,如何 ...

相关文章