您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

市政协副主席 旗委书记南振虎的“战役”日记(五)

  2月3日,星期一,正月初十
  7:30 南振虎早早在旗疫情防控工作指挥部微信群中对疫情防控工作进行安排部署。南振虎指出,通过群里的照片和实地检查情况看,各自然村都是24小时值班值守,早晨7点前,乌丹城区各小区所有值班值守人员都已到岗。在疫情防控的关键时刻,真正体现出了广大党员干部群众的责任与担当,非常感谢大家!天冷了,气温降低了,请大家做好御寒防护。

全民动员  共克时艰

  南振虎强调,从全国各地的疫情防控情况看,管控措施不断升级,车辆停运、城区车辆禁行、人员禁止出入等等,这些措施我旗已组织实施,现在最重要的是用强大的执行力抓好落实,尽最大可能不让湖北返翁人员及其密切接触者再接触其他人员,控制传染源,彻底阻断传播途径。一是各自然村要尽可能只留一个出入口,控制人员外出,严禁外地人员车辆进入;二是小区管理要严管严控,严禁非本小区人员车辆进入,小区内人员尽可能减少外出,可每两天出去一人购买水果蔬菜、生活用品等物资;三是旗委政府、各地区、各嘎查村,要极尽最大可能为值守人员提供后勤保障,确保大家能够安心、安全地在岗位上值班值守;四是要推广借鉴其他自然村的群众自发排班值班、每家每户值守一两个小时的工作模式,减少每个班次人员的值守时间。各地区各部门要把职工干部发动起来,主动加入到值班队伍,为疫情防控助力;五是各苏木乡镇街道、各嘎查村要抓紧时间进行环境卫生清理,组织党员突击队、青年突击队、嘎查村组干部,开展环境卫生大整治大清理活动,及时清运垃圾,确保环境卫生干净整洁。
  南振虎强调,各机关事业单位要严格执行疫情防控工作指挥部下发的关于2月3日至9日实行弹性工作制的具体要求,实行远程办公、弹性工作,避免到单位聚集,增加疫情传播隐患;对于疫情防控一线的单位、各苏木乡镇街道和人员相对集中的场所,各单位楼门口要有体温检测点,要安排专人负责消毒消杀工作,每天定点对单位各个场所进行消毒,特别是电梯间等人员易聚集场所要高频次消毒;对于各单位的外地返翁工作人员,要严格按照指挥部通知要求,登记造册,不得自行前往单位,确保自行居家隔离14天,经属地卫生院检查身体状况正常以后,再做安排。
  10:00 南振虎到永嘉国际、万隆园二期、向阳馨苑、儒学小区、王府嘉园、老法院家属楼、新华雅居、绿韵家园等小区,检查督导疫情防控工作并慰问了值班值守人员,赠送了手套、口罩等防护用品。





  在儒学小区,盛玥山庄、宏远集团等企业正在向一线值守人员赠送奶茶、包子等食品饮品,体现了翁旗企业积极参与疫情防控的社会责任感;在王府嘉园,一位志愿者正在用自己购买的新型消毒器械,主动为小区值班点和执勤车辆进行消毒;在绿韵家园,南振虎想进去看看,但在门口被值守人员挡住,管控非常严格,达到了旗委关于严格管理小区的要求。
  16:30 南振虎主持召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部会议,研究部署疫情防控工作。南振虎强调,一是严格落实弹性工作制度,旗委组织部要科学合理摆布一线值守人员力量;二是机关事业单位要做好消毒消杀、体温检测等工作;三是湖北返翁人员居家隔离超过14天且无发热、干咳等症状的,经属地卫生院检测正常以后,要在湖北返翁人员微信联络群里删除,并在“一人一档”中做详细记录,终止档案。
  19:30 南振虎到乌丹高速出口、海拉苏大街卡口,看望慰问值班值守干警和防疫工作人员;到金色港湾、鼎盛家园等小区,看望慰问小区值班值守人员,并送上帽子、手套等用品。在全宁街道办事处督导时,看到这里灯火通明,大家都在加班加点工作,许多干部已经连轴转了好几天,南书记叮嘱大家,要注意休息,保护好自己的身体。



  抗击疫情,是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。目前全旗形成了人人参与、全民抗疫的良好社会氛围,相信通过大家的努力,我们一定能够战胜新型冠状病毒肺炎疫情。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 刘海东率自治区第六督导组来我旗 ... >> 下一篇: 市政协副主席 旗委书记南振虎的 ...

相关文章