您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

李国臣来我旗督导检查林草工作

  7月16日,国家林草局驻内蒙古专员办专员李国臣来我旗来我旗督导检查林草工作;市林草局副局长曹显军等领导陪同调研。
  李国臣一行深入阿什罕苏木查干诺尔嘎查实地察看了2020年京津风沙源治理项目区。并详细了解了我旗自然保护地管理、造林绿化任务完成、退耕还林还草工程、国有林场改革等工作落实情况。
  李国臣指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于“保护草原、森林是内蒙古生态系统保护的首要任务”的重要要求,要真正把森林、草原保护工作放在生态系统保护的首要任务来抓,依法行政,切实保护好森林和草原资源。具体翁旗,要持续关注实施草原生态保护建设规划,加快推进草原生态综合治理工程,维护草原生态安全,实现草地畜牧业协调可持续发展。
  李国臣强调,京津风沙源治理工程是党中央、国务院为改善和优化京津周边地区生态环境状况,减轻风沙危害,紧急启动实施的一项具有重大战略意义的生态工程。要进一步提高思想认识,始终秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,为京津周边地区生态环境创造良好的生态环境基础。
  李国臣强调,要把阿什罕国家治沙造林先进单位称号保持好,要统筹兼顾社会经济发展和生态文明建设的关系。要从空间管控入手,统筹划定落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。以生态环境保护和修复治理为重点,统筹推进山水林田湖草一体化保护与修复。(李艳达)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁牛特旗全力以赴做好迎接脱贫攻 ... >> 下一篇: 国家脱贫攻坚普查翁牛特旗对接会 ...

相关文章