您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

市领导孟宪东 德杰 汪国森等参加市七届人大一次会议翁牛特旗代表团审议

  1月7日下午,市委副书记、市长孟宪东,市人大主任德杰,市政府副市长汪国森等领导参加市七届人大一次会议翁旗代表团审议,与代表们一起热议《政府工作报告》。
  各位代表结合政府工作报告和基层工作实际,畅所欲言,各抒己见,从全旗经济、社会、文化等角度,谈问题、谋未来,提出了许多具有操作性的意见建议,对赤峰市未来的发展充满期待。
  旗委书记南振虎在审议中指出,政府工作报告全面回顾了过去五年工作,客观分析了新时代我市面临的挑战和机遇,明确提出了未来五年的目标任务和2018年重点工作。成绩不夸大,问题不遮掩,矛盾不回避,办法不落空,很受感染和启发。
  南振虎指出,今年的政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位非常高;报告全面体现了推动高质量发展的根本要求,工作措施特别实。报告提出今后五年的总体目标,都认真对标了高质量发展要求,既划定了努力方向,也表明了立足新时代、展现新作为的决心和意志。
  南振虎指出,结合市政府工作报告,翁牛特旗将重点聚焦七方面工作,即坚持以项目建设为抓手,不断做大旗域经济“底盘”;厚植工业主导产业优势,加快转型升级步伐;深入推进农牧业供给侧结构性改革,为乡村振兴奠定坚实基础;不断提高三产服务业发展层次,努力培育新的经济增长支撑;加快建设“一环三区七园”环城产业带,打造优质发展平台;严格落实精准扶贫方略,坚决打赢脱贫攻坚战;认真践行以人民为中心的发展思想,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。
  孟宪东等领导对各位代表多年来的辛勤付出表示感谢,并认真记录代表的发言,提出解决问题的办法措施。他指出,翁旗历史悠久、人杰地灵,在农牧业结构调整等方面走在了全市前列。今后一个时期,要按照“企业集中、产业集聚、经营集约”的思路,撸起袖子加油干,把美好蓝图变为现实。
  孟宪东强调,翁旗处于干旱半干旱地区,生态环境脆弱,要正视水资源保障与用水需求矛盾日益加剧的严峻现实,坚持开源与节流并举,以节流为主的方针,突出抓好农业节水改造、严格控制新增灌溉面积,探索建立一条现代农牧业发展之路。
  德杰在参加翁旗代表团审议时指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。翁牛特旗既是种植业大旗,也是养殖业大旗。近年来,翁牛特旗在种植业结构调整和规模发展上取得了一定成绩。今后,要继续立足现代畜牧业发展,依据国际形势、国内形势和市场形势,依托龙头企业带动,打造完整产业链,助推我市畜牧业更好更快发展。(丛金龙)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 【简讯】翁旗发放农业支持保护补 ... >> 下一篇: 自治区驻翁脱贫攻坚督导组和赤峰 ...

相关文章