您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

市政府召开相关领域重点工作专项推进会

  6月22日,市委副书记、市长王旺盛主持召开相关领域重点工作专项推进会,对文物保护、中央环保督察及“回头看”反馈问题整改、重点领域联合执法专项行动等工作进行安排部署。市领导生效友、黄国文、周金桩、王晓东、胡庆锋、李艳茹出席会议。
  王旺盛指出,要进一步强化工作举措,不断提高文物保护人防、技防能力,织紧织密文物安全的“防护网”。加快建立文物安全隐患排查长效机制,健全县、乡、村三级文物保护责任体系,全面夯实文物保护工作基础。
  王旺盛强调,要集中力量突破环保领域重点难点问题,确保存量问题清仓见底,推动环保问题集中攻坚向常态长效保护转变,压实属地、行业部门和企业三方责任,形成齐抓共管抓环保的工作格局。要坚持问题导向,查找问题根源,正确处理经济发展和环境保护的关系;要提高依法治理水平,强化监督考核,为常态长效抓保护提供有力支撑;要加强宣传教育,加大破坏生态环境典型案例的曝光力度,在社会面形成强大的震慑和教育效应。
  王旺盛要求,要扎实开展联合执法专项行动,推动相关领域存在的重点问题得到彻底解决。要强化组织保障,压实工作责任,加强协调联动,确保专项行动有力有序推进。
  会上,王旺盛还就建设智能化、信息化监管平台,加快推进水资源评估论证、统筹上半年经济运行、加快推进重点项目调度、安全生产和夏季防汛等工作进行安排部署。
  会议以视频形式召开。房瑞、郭泽民、杨立功、刘德海、呼格吉乐图等领导在我旗分会场参加会议。(闫海波 武迪)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎在旗融媒体中心调研时强调 ... >> 下一篇: 翁牛特旗三措并举全面提升政务服 ...

相关文章