您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎主持召开第112次常委会会议

专题研究新冠肺炎疫情防控工作

  2月16日晚,市政协副主席,旗委书记南振虎主持召开第112次常委会会议,专题研究新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要进一步提高思想认识,冷静思考、理性推动,以更加扎实的工作举措,全力打好疫情防控人民战争。房瑞、莫锋、周玉英、李凌湃、郭泽民、苗秀明、杜玉泉、宋喜艳、秦艳东等出席会议。旗人大常委会主任张明君、旗政协主席于芝等列席会议。
  会议传达学习了中共中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和自治区常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。
  南振虎指出,我旗三天内连续确诊三例家族聚集式新冠肺炎疫情病例,使我旗疫情防控形势变得异常严峻,现在当务之急是要找到传染源,力控疫情蔓延扩散。要认真反思,冷静思考,把问题想得严重一些,把风险想得大一些,把措施定得更周密一些,把工作做得更实一些,继续毫不放松做好集中排查、集中隔离等疫情防控重点工作,进一步打好控、防、救、治组合拳,坚决控、全面防、全力救、精心治,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  就下一步如何做好疫情防控工作,确保全旗人民群众身体健康和生命安全。南振虎强调,各级各部门务必认清形势,切实提高站位,切实增强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的责任感和紧迫感。第一要加大流行病学调查力度,尽快找到传染源。第二要进一步严密集中排查,千方百计把“五类人员”找出来、隔离好,坚决防止内部扩散和形势失控。第三要做好隔离人员的服务保障工作,在精神上给予关爱,在政策上给予支持,在生活上给予帮助,使他们充分感受到党和政府以及全旗人民的深切关怀,以自信、乐观、平和的心态度过隔离期。同时,要及时做好隔离区垃圾清运和环境消毒等工作,为隔离区群众创造良好的生活环境。第四要继续加强对湖北籍返乡人员管控,即使过了隔离期,也要劝导其继续居家隔离到疫情结束。
  南振虎指出,越是艰难,越能考验我们干部处理复杂、疑难问题的能力,越能体现我们干部的责任与担当。全旗广大党员干部要同心协力,共度难关,顶住压力,振奋精神,切实凝聚起强大工作合力,统筹抓好改革发展稳定各项工作,抓好社会面管控、企业开复工、重点项目前期等各方面工作。要继续实施集中排查集中隔离专项行动,落实好“双实名、双报到”管理制度,规范信息报送,深化问题整改落实,坚决遏制疫情扩散蔓延。(丛金龙 宋志宇)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎主持召开全旗新冠肺炎疫情 ... >> 下一篇: 自治区党委常委会召开会议 研究 ...

相关文章