您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎调研重点扶贫项目推进工作

  7月8日,旗委书记南振虎调研重点扶贫项目推进工作。旗委常委、旗政府常务副旗长郭泽民陪同调研。
  南振虎一行先后来到明阳农业、京蒙扶贫协作基地消费扶贫就业车间、易地搬迁就业扶贫车间、万达职业技能培训学校京蒙劳务协作实训基地等地,详细了解扶贫车间建设运营和吸纳贫困户就业、劳务收入等情况。
  南振虎指出,就业是最大的民生,是社会稳定的重要保障。要深入贯彻习近平总书记关于做好就业工作的重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴做好应对疫情保就业工作,为我旗经济社会发展大局稳定提供有力保障。
  南振虎强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要立足解决“两不愁三保障”问题,以产业带动就业,确保贫困群众持续稳定增收。要积极发挥龙头企业辐射带动作用,探索推进本地特色农产品生产销售新模式,切实提高贫困户抗风险能力,多措并举巩固脱贫攻坚成果。
  南振虎指出,要精准做好就业服务,进一步加大就业扶持力度,动态更新管理贫困户劳动力信息,结合扶贫车间用工需求,有针对性地开展劳动力技能培训,为搬迁群众提供稳定就业岗位,确保如期脱贫、持续增收。(闫海波 武迪)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎在看望高考考生时强调:以 ... >> 下一篇: 自治区教育厅副厅长李占峰一行来 ...

相关文章