您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开全旗疫情防控工作视频会议

  2月2日,旗委副书记,旗长房瑞主持召开全旗疫情防控工作视频会议。会议通报了全旗近期疫情防控工作开展情况,对下一步防控工作进行再动员、再安排、再部署。郭泽民、杨立功、付秀辉、吕华东、呼格吉乐图等领导出席会议。
  会议指出,疫情发生以来,全旗上下高度重视,迅速反应,立即进入战时状态,全力以赴共克时艰,作了大量卓有成效的工作。特别是广大基层干部、医务人员、公安干警、志愿者等疫情防控一线工作人员,舍小家、顾大家,夜以继日、全力奋战,为疫情防控工作做出了重要贡献,充分展现了全旗干部群众应有的大局观念和担当精神,有力保障了全旗人民的生命安全和身体健康。
  会议强调,全旗疫情防控工作还是存在不容忽视的问题,个别干部特别是村级层面还没有在思想上引起高度重视,一些嘎查村和社区值班值守流于形式、落实不够严格、工作作风漂浮等现象还一定程度存在,疫情防控的隐患和风险点还较为突出。
  房瑞在讲话中指出,各地要在思想认识上再提高,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,采取有力有效措施,努力跑赢疫情传播速度,坚决打好打赢疫情防控阻击战。要坚决控制输入性扩散,重点做好外地人员特别是武汉及湖北返乡人员的排查管控工作。要继续实行交通管制措施,将乌丹城区作为重中之重,对非翁旗人员进入城区的,要一律落实信息登记、体温检测等措施。要继续发挥旗乡村组四级防控网络作用,实行“日报告”“零报告”制度,及时报告新返翁人员,随时掌控湖北返翁重点人员动态,特别要发挥好群众群防群治优势,广泛接受各方面反映的情况,真正把传染源人群弄清楚,做到全覆盖、无死角,底数清、情况明,一人一档、一个不漏。
  房瑞强调,要继续实行网格化管理,严格封控小区卡口、进村入口等重点部位,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,全力防范流动性传播。各地区、各部门要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,严格落实自治区做好突发公共卫生事件一级响应相关要求,随时保持战时状态,加强医务人员及一线工作人员队伍培训,充实完善好12支防控救治梯队,随时做好应急战斗准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要加强硬件建设,保持隔离观察中心、发热门诊、隔离病房等正常运转,确保一旦发现疑似病例及其密切接触人员,能够第一时间到医院接受隔离治疗,切实做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。
  房瑞指出,疫情当前,处处都是战场,人人都是战士,这是对全旗广大党员干部初心和使命的重大考验,也是对全旗治理体系和治理能力的现实检验,更是对社会公众、人心民心的道德拷问。各地区各部门要切实加强作风建设,强化问题导向、目标导向、结果导向,实打实地开展工作,决不能摆花架子、弄虚作假、敷衍了事,真正用实际工作成效筑牢人民群众安全防线。要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,各地区、各部门要严格落实领导带班和24小时值班制度,遇有紧急突发情况和重要信息,要第一时间向旗疫情防控工作指挥部汇报,坚决不得迟报、瞒报、漏报,严禁贻误战机,确保政令畅通。(闫海波)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎深夜到桥头镇 梧桐花镇等 ... >> 下一篇: 市政协副主席 旗委书记南振虎的 ...

相关文章