您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

翁牛特旗扎实开展防范非法集资宣传月活动


  为进一步加强翁牛特旗防范和处置非法集资宣传教育工作,从源头上有效遏制非法集资活动,引导和提高社会公众对非法集资社会危害性的认识,切实保护社会公众利益, 维护全旗经济金融秩序和社会稳定,  5月17日至31日,翁牛特旗开展了防范非法集资宣传月活动。
  在宣传月活动开展期间,旗处非办根据不同群体,采取多种形式对防范非法集资工作进行宣传。
  一是充分利用新闻媒体进行广泛宣传。协调移动、联通、电信三大运营商针对翁牛特旗所有手机用户群发处非宣传短信30余万条;开通了“翁牛特旗处非办”微信公众号,为公众提供防范和打击非法集资知识,曝光典型案例;翁牛特电视台每天在不同时段播放防范和处置非法集资公益短片及宣传标语;在《翁牛特信息》开辟专栏,刊发防范非法集资知识。
  二是组织和发动各单位做好宣传活动。旗内各金融机构在LED显示屏滚动播放防范非法集资宣传标语,在营业网点门前悬挂宣传横幅70余条;旗内各房地产建筑开发公司在售楼处和建筑工地悬挂宣传横幅25条。同时,各苏木乡镇街道场也相继组织开展了多种形式的宣传活动,深入到嘎查村、社区,做到宣传全覆盖,共发放宣传单2万余份,发放宣传布袋4000余个,各嘎查村、社区悬挂宣传横幅200余条。
  三是认真开展宣传日活动。为使防范非法集资宣传教育不留死角、没有盲区,让宣传活动做到家喻户晓,5月31日,旗处非办组织旗公安局、旗市场监督管理局等相关部门和各金融机构在乌丹紫城广场开展了防范非法集资宣传日活动。活动以“打击非法集资,共创社会和谐”为主题,采取设置宣传咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、出动宣传车、张贴宣传画等方式向民众宣传非法集资的定义、特点、危害、防范措施等知识。各单位工作人员现场对群众疑问进行解答,并结合相关案例,耐心细致地为群众讲解,加深其对非法集资的认识,尤其是对老年人群体作了详细的讲解。宣传日当天,共出动宣传车一台,宣传人员50余人。向群众发放宣传单、宣传册6000余份(册),发放宣传布袋3000余个,摆放宣传展板15块,悬挂宣传横幅20条。对乌丹镇区所有临街商户发放防范非法集资宣传单1.2万份,在乌丹镇区部分路口的13个指路标牌宣传栏内张贴防范非法集资宣传画,在镇内交通护栏悬挂宣传横幅40条。
  四是做好宣传进校园活动。旗处非办专门针对“校园贷”印制了“校园贷”风险防范宣传单,对广大学生发布了《校园网络借贷风险告知书》,组织人员到旗内高中学校和职校开展“校园贷”风险防范宣传教育活动,向师生宣传非法集资和“校园贷”的特点、类型和危害,提醒师生理性消费、理性投资,远离校园网络借贷和非法集资陷阱,取得了较好的宣传效果。
  通过防范非法集资宣传月活动的开展,切实提高了人民群众风险防范意识,形成了防范打击非法集资的良好氛围,对于维护全旗经济金融秩序稳定,保护人民群众切身利益起到了积极的促进作用。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 我旗各地少年儿童欢度“六一”国 ... >> 下一篇: 李纪恒来我旗督导工作

相关文章