您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

旗政协第十四届委员会常务委员会十七次会议召开

  10月13日,旗政协第十四届委员会常务委员会十七次会议召开,会议围绕“生态环境保护和建设成果巩固”开展专题协商,修订有关制度。旗政协主席于芝、副主席张明杰、石晨、敖敦其木格、李燕等出席会议;旗政府副旗长周官印应邀参加会议。敖敦其木格主持会议。
  上午,旗政协常委、委员集中调研了哈图线沙地综合治理工程、乌敦套海镇污水处理站试运行情况、赤峰源颗农牧业有限公司秸秆加工项目、玉龙工业园区固废处理场项目,每到一处,调研组一行详细听取各地负责人对项目工程建设情况的汇报,进一步了解我旗生态环境保护现状。
  下午,进行了会议议程,会上审议通过了《中国人民政治协商会议翁牛特旗委员会全体会议工作规则》、《中国人民政治协商会议翁牛特旗委员会常务委员会工作规则》、《中国人民政治协商会议翁牛特旗委员会专门委员会通则》、《中国人民政治协商会议翁牛特旗委员会委员履职工作规则(试行)》。
  会上,旗林业和草原局、旗水利局、旗生态环境局结合本部门工作,通报生态环境保护和建设成果巩固相关工作情况;旗政协调研组副组长,信息与委员联络委员会主任王景国作调研汇报;汇报结束后常委和委员踊跃发言,从不同角度,针对全旗生态环境保护工作提出了有针对性和可操作性的意见建议。
  周官印代表旗政府对旗政协这次调研、协商给予了充分的肯定,对委员们提出的意见建议,表示将认真整理、借鉴吸收,同时在下一步工作中进一步强化责任、精准发力,扎实做好生态环境保护工作,持续巩固提升生态环境建设成果,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。
  刘海阳作关于《中国人民政治协商会议翁牛特旗委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议翁牛特旗委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议翁牛特旗委员会专门委员会通则》《中国人民政治协商会议翁牛特旗委员会委员履职工作规则(试行)》4项制度修订完善情况的说明。
  会后,与会人员进行集中学习,一同观看民法典解读视频。(秦国攀)





附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 巴林左旗考察团来我旗考察文化旅 ... >> 下一篇: 我旗召开脱贫攻坚重点工作推进会 ...

相关文章