您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

市政协副主席 旗委书记南振虎的“战疫”日记(二)

  1月31日,星期五,正月初七
  一月份最后一天了,全旗的防疫战争已经白热化,各项措施有序推进,防控力度进一步加码,城区车辆大幅减少。
  9:00 市政协副主席、旗委书记南振虎主持召开疫情防控工作专题会议,落实市督察组提出的需要整改的问题,研判当前形势,进行工作部署。
  南振虎指出,现阶段工作目标:一是对内做好重点人员管控,防止流动;二是对外防止感染者输入,严把各关口。同时做好以下工作:一是加强城区环境卫生清理工作,加大清理频次,及时清运垃圾,发动干部带头买扫帚放在小区门口。二是解决无物业小区体温检测点值班人员取暖问题。三是加强小区管理,每个小区只留一个出入口,要留下开门电话,保障每晚锁门之后居民临时出入。四是交警要对堵塞小区大门的车辆进行清理,并疏通消防应急通道。五是严格落实机动车禁行管理,可以根据疫情防控工作实际需要灵活安排。
  
时刻牵挂群众,共同阻击疫情

  10:00 会议之后,南振虎还是放心不下,驱车来到审计家园、 鲁王小区、绿海明珠等小区门口检查督导人员管控情况,并要求值班干部加大对小区进出人员的管控力度,敢于唱黑脸,宁可背上不近人情的误解,也要保护好居民的生命安全。
  关于值班干部物资、设备等困难,南振虎强调,疫情紧急,城区战线太广,不要坐等两个街道统一解决,要自己先想办法,坚决克服困难,把党员干部先锋模范作用发挥出来。



  20:30 南振虎又出去检查了百合东区、百合西区、新华园、万隆园、塾邸连云等小区,看到干部都还在值班,人员管控效果也比较好,基本没有什么人员进出了。每到一个小区,南振虎都不厌其烦地讲一讲旗委政府加强管控的目的和重点,告诉大家从严管理、灵活掌握,要满足个别居民确属必要的进出需求。南振虎特别关心值守人员的取暖问题,叮嘱大家尽量在室内工作,照顾好自己。


附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 房瑞主持召开全旗疫情防控工作视 ... >> 下一篇: 关于进一步明确疫情防控期间乌丹 ...

相关文章