您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开2018年棚户区改造领导小组第一次会议

  1月3日下午,旗委副书记、旗长房瑞主持召开2018年棚户区改造领导小组第一次会议。会议主要目的是研究解决当前棚改过程中存在的突出问题,安排部署今年棚改工作,强化举措、压实责任、全力攻坚,确保今年棚改工作取得实质性进展。旗政府副旗长徐立军参加会议。
  房瑞在听取住建局、规划局、全宁街道、紫城街道等相关单位汇报棚改工作开展情况后指出,2017年是全旗深化棚改工作的重要一年,在各级各部门的共同努力下,已签约520多户,征拆面积25万平方米,回迁安置159户,取得了阶段性成效,同步实施的白音他拉大街、紫城路、西拉沐沦大街等街路工程全部开工建设,部分街路基本成型,城市路网体系逐步健全完善,城区人居环境、生态环境进一步优化。但也看到,工作中仍然存在着责任心不强、态度不端正、前期工作不扎实、征拆进展不快、项目推进缓慢等诸多问题。要深刻反思,结合推进2018年棚改工作一并整改落实。
  房瑞强调,棚户区改造工程,是一项重要民生工程,也是一项惠及千家万户、造福子孙后代的发展工程、小康工程,事关群众福祉、事关城市建设、事关大局稳定。通过实施棚户区改造,不仅改善了棚改群众的生活居住条件,而且配套建设的街路、绿化、广场、停车场等市政设施,提升了城市品位,提高了城市的舒适度、美誉度,为发展城市经济、打造 “一环三区七园”环城产业带、建设国家园林县城奠定了坚实基础。各级各部门要承担起造福城区棚改群众的历史重任,提高政治站位,提高思想认识,抢抓国家实施2018—2020年三年棚改攻坚计划契机,严格按照旗里工作要求,坚定不移、保质保量、不讲任何条件地完成棚改任务。
  房瑞要求,要加快工作进度,要严格公平拆迁,严格把握法律和政策界限,讲究工作方式方法,发挥好干部职工、人大代表、政协委员、老党员作用,要强化责任担当;各成员单位必须密切配合,主动工作,对那些不担当、不作为、消极对待、工作进展缓慢的,旗政府将不留情面、严肃问责。同时,要严格政治纪律、群众纪律、财经纪律、工作纪律、廉洁纪律,严守棚改红线,对在棚改拆迁安置中徇私舞弊、弄虚作假、暗中勾结、套取补偿款等违法、违规、违纪行为,严格依法办事、严惩不贷。
  房瑞强调,要加强工作保障,充分利用各种媒介,大张旗鼓地宣传棚改拆迁政策,宣传好的典型,让棚改政策深入人心,争取群众的理解支持。对那些违建抢建、漫天要价、扰乱棚改工作秩序的反面典型,要公开曝光,营造良好舆论氛围。旗政府将在资金、人员等方面对棚改工作予以全力保障,确保这项工作按时有序推进,坚决打赢棚改这场硬仗。
  旗政府副旗长徐立军就今年的棚改工作提出了明确要求。他要求,要有针对性地制定措施,强力突破棚户区改造的关键环节;要严把政策界限,不碰红线、不开口子、不留尾巴,确保棚改政策不折不扣贯彻执行;要依法依规拆迁,科学制定计划,精心组织实施,做到阳光拆迁、依法拆迁、有情拆迁;要强化资金保障,加强与政策性银行的沟通对接,积极争取上级专项资金支持;要严把工程质量关,严格筛选施工单位,切实加强施工监管,努力打造老百姓满意的“放心工程”。(丛金龙)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁旗引入“助保贷”助力城乡居民 ... >> 下一篇: 全旗精准健康扶贫工作推进会议召 ...

相关文章