您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开全旗新冠肺炎防控工作指挥部专题会议

  2月8日,旗委副书记、旗长房瑞主持召开全旗新型肺炎疫情防控工作指挥部专题会议,研究社区管理工作。旗委常委、旗政府常务副旗长郭泽民,旗委常委、组织部长苗秀明,旗政府副旗长吕华东、呼和吉乐图出席会议。
  会上,紫城街道、全宁街道分别汇报了近期疫情防控工作开展情况。
  房瑞在讲话中指出,社区是城市发展的基础所在、重点所在、根本所在。近年来,全旗不断加大社区管理和社区治理力度,社区服务管理水平实现较大提升,但是当前全旗社区管理工作距离上级要求和群众期盼还存在短板和不足,特别是在疫情防控工作期间部分问题充分暴露出来,各地要高度重视,切实加强管理,全面提升社区管理的规范化水平。
  房瑞要求,各相关部门要按照小区的人口规模,加强对社区的划分细化工作,推动社区管理更加合理、方便治理。两个街道办要根据管理工作实际,择优聘请网格员,优先从易地扶贫搬迁群众、建档立卡贫困人口、“40 50”人员中选出,为社区管理提供保障。城管执法局要加强对社区管理和物业管理的日常监督,推动管理水平实现较快提升,不断增强城区群众的获得感和满意度。
  房瑞强调,紫城、全宁两个街道办要突出工作职能转变,更多倾向于城市建设与管理,不断夯实社区治理基础,为推动城市建设、发展城市经济、助推城市发展奠定坚实基础。(闫海波)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 房瑞主持召开全旗新冠肺炎防控工 ... >> 下一篇: 南振虎 房瑞率督察组到镇内各小 ...

相关文章