您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

旗食品药品安全委员会2020年第二次全体会议召开

  8月3日,旗食品药品安全委员会2020年第二次全体会议召开。旗政府副旗长刘德海出席会议。
  刘德海强调:苏木乡镇街道要对本辖区食品安全监管工作负属地管理责任。各地区党政领导要主动研究、一线部署推动食品安全工作,特别是农村集贸市场没有主办方,地方党委政府就是主要管理责任方,要对集贸市场食品安全加强监管,确保不出现问题;乌丹城区店外、街路无固定经营场所的烧烤摊点,全宁、紫城街道要依据《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,指定经营区域和时段,对于未在政府公布的区域和时段从事经营活动的,城市管理综合执法部门要予以取缔,对进入政府公布的区域和时段从事经营活动的,市场监管部门要及时介入,加强监管,确保人民群众饮食安全。
  刘德海强调:各部门要综合利用好日常检查、投诉举报、“滚动式”监督检查、“双随机”抽查、部门信息共享等各类手段,加强部门联合惩戒,让食品药品违法生产经营者“一处违法、处处受限”;要大力开展部门联合行动,以农村牧区、城乡接合部为重点,深入实施农村牧区假冒伪劣食品治理行动;针对群众反映强烈的食品安全问题,联合开展综合执法行动和落实食品安全“四个最严”要求专项行动;实施餐饮质量安全提升行动,加强网络订餐监管;持续推动餐厨废弃物资源化利用和无害化处理,坚决守护好全旗人民群众舌尖上的安全。
  会上,宣读了食药安委成员单位职责分工(陈宗涛),通报了7月28日市纪委实地检查我旗食品安全工作反馈的问题和不足(王文亚),并就迎接自治区纪委督查工作进行安排部署。(杨东雨)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 北京市通州区民政局、通州区慈善 ... >> 下一篇: 旗扶贫开发领导小组(扩大)会议 ...

相关文章