您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎走访慰问退休老干部和城乡困难群众

  深情润沃土,厚爱暖民心。鼠年春节来临之际, 1月10日,市政协副主席、旗委书记南振虎带着党和政府的亲切关怀,先后看望慰问了部分退休老干部、城乡困难群众和老党员、退伍军人,为他们送去慰问金,并代表旗四大班子提前向大家祝贺新春。旗委常委、旗委办主任秦艳东陪同慰问。
  在退休老干部杨国森家中, 南振虎关切询问老人的生活和身体情况,与老人亲切交谈,回忆往昔峥嵘岁月,畅谈今日盛世繁华,感谢他为全旗经济社会发展所作出的贡献,希望他继续发挥余热,一如既往地关心支持翁旗委、政府的工作,继续为翁旗各项事业发展多提宝贵意见,助推经济社会高质量发展。
  在全宁和紫城街道,南振虎一行先后看望了困难职工孙晓华和娜仁其其格,叮嘱街道干部和各级工会组织要做好困难职工的扶危济困工作,多提供一些公益性岗位,尽最大努力安排好群众就业,增加他们的收入,改善他们的生活条件。
  基层牧民的年货备的怎么样?特别是困难群众还有哪些需要解决的问题?这些都深深牵动着南振虎的心。南振虎一行驱车数百里,深入到扶贫联系点格日僧苏木走访慰问,这也是他在一年之内第九次来到该苏木走访调研。
  现年78岁的扎拉杭嘎是阿日嘎查牧民,曾在西藏解放战役中受伤,被评为残疾军人。现与其妻子、儿子、儿媳和孙女共同居住。妻子萨仁,患有半身不遂,行动不便。了解到这一情况后,南振虎深情的拉着老人的手,久久不愿意松开,感谢老人为革命事业作出的奉献,并叮嘱家属照顾好老人的生活起居。南振虎表示,我们今天所拥有的一切,离不开老兵们当年的浴血奋战,他们身上体现的崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,值得我们学习和传承。相关部门要切实关心老复员军人的生活,用实际行动帮助他们解决生活中的存在的困难,让他们安享晚年。
  在敦吉嘎查牧民巴音孟和家,得知他在2019年5月发生车祸,双腿骨折,无法行动。今年在苏木党委政府和嘎查的帮助下进行了危房改造,现在住进了宽敞明亮的新房。南振虎希望他早日康复,充满信心,用勤劳的双手创造幸福的新生活。南振虎指出,努力提高农牧民生产生活水平和质量,是各级党委、政府的出发点和最终目标,要继续加大工作力度,着力抓好畜牧业和牧区工作,积极打造现代畜牧业生产方式,鼓励牧民将一、二、三产业融合发展,努力探索更多符合我旗畜牧业发展和牧民增收的新路子。(丛金龙)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 市委副书记、代市长王旺盛到我旗 ... >> 下一篇: 翁牛特旗第十七届人大常委会举行 ...

相关文章