您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎主持召开迎接十九大安全生产及维护稳定工作专题调度会议

  10月12日,旗委书记南振虎到旗信访局调研并主持召开迎接十九大安全生产及维护稳定工作专题调度会议,他强调,要坚决把安全稳定作为当前压倒一切的政治任务、首要任务,以临战状态、决战姿态,以坚定决心、必胜信心,全力以赴打赢党的十九大安保维稳这场硬仗,确保万无一失,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。旗委副书记、政法委书记莫锋,旗委常委、旗政府副旗长郭泽民,旗政府副旗长、公安局长杨立功等参加会议。
  南振虎指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。从严从实从细抓好党的十九大期间“保安全、护稳定”工作,是当前压倒一切的政治任务、首要任务。各级各部门要担实政治责任,提高政治站位,切实把做好党的十九大安全稳定工作作为践行“四个意识”的重要检验、政治考验,坚决贯彻落实中央、自治区及市委关于安全稳定的部署要求,明确工作目标、守住工作底线,更加自觉地肩负起维护社会安全稳定的重大政治责任,将稳定进行到底。
  南振虎指出,当前我旗社会大局总体稳定,成绩来之不易,值得充分肯定,但是社会风险不断增多,安全稳定形势依然严峻。各级各部门要深入分析形势,保持清醒头脑,正视困难问题,坚决克服畏难情绪、松懈情绪、厌战情绪、侥幸心理,以较真促认真,以碰硬求过硬,有力有效抓好安全稳定各项工作。
  南振虎强调,直面问题是勇气,解决问题是水平,问题整改要再彻底。要强化信息报送处置,加强部门联动,信息要第一时间掌握、第一时间研判、第一时间行动、第一时间落实,做到矛盾纠纷排查和信息报送快准实,及时把各种矛盾纠纷化解在萌芽状态。要有力有序有效加强社会面管控,充分发挥基层党组织作用,发动群众、组织群众、依靠群众,构建人防、技防、物防“三位一体”防控格局,打牢防范基础。要绷紧安全生产这根弦,统筹抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、危化物品、烟花爆竹等行业领域的安全生产,深入开展安全隐患再排查、再梳理、再整治,切实消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。
  南振虎要求,要压紧压实主体责任,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员和职能部门主责抓,真正把责任放在心上、抓在手上、落实在行动上。要全面落实信访工作责任,坚持重心下移、关口前置,实现小事不出村、大事不出乡、难事不出旗、矛盾不上交、信访不上行、矛盾不激化。要严格落实首办工作责任,第一时间、第一地点把群众反映的问题解决到位、矛盾化解到位。要强化督查督导责任,按照卡实责任链,落实责任人,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。(丛金龙)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 自治区安全生产第六督查组来我旗 ... >> 下一篇: 市人大副主任程俊孝来我旗调研体 ...

相关文章