您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

自治区民政厅厅长陈洁来我旗调研旗民政低保信息化系统和民政福利中心建设工作

  7月11日,自治区民政厅厅长陈洁来我旗调研旗民政低保信息化系统和民政福利中心建设情况。市政府市长王旺盛、副市长陈占英,旗委副书记、旗长房瑞,旗政府副旗长呼格吉乐图等领导陪同调研。
  在全宁街道长汉布村低保户陈国柱家中, 陈洁一行实地了解低保信息化系统运行使用情况,观看了手机演示低保申请办理流程。陈洁强调,要把深入推进城乡低保信息化建设作为城乡低保工作的重要抓手,进一步加强民政业务信息化建设,大力推进“互联网+民政”大数据在民政业务中的应用,为决战决胜脱贫攻坚工作提供强有力的兜底保障。
  陈洁指出,要坚决落实党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重大决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,从民政部门职责出发,聚焦农村贫困人口中的特殊困难群体,进一步完善制度、健全机制、强化措施、加强衔接,进一步创新民政领域脱贫攻坚思路方法,坚持政府兜底保障与社会参与有机结合,精准施策、精准发力、精准见效,扎实做好民政领域各项脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战发挥应有作用。
  在旗民政福利中心,陈洁一行详细了解了中心基础设施建设和福利事业发展规划。她指出,要尽快完善中心配套设施建设,加强从业人员培训和服务对象的安全管理,为入住老人提供更好、更专业的服务,让民政福利中心成为老人安度幸福晚年的和谐家园。(李艳达)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁牛特旗合理调整产业布局 加快 ... >> 下一篇: 房瑞视察防汛和水利工程建设工作

相关文章