您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞视察防汛和水利工程建设工作

  7月11日,旗委副书记、旗长房瑞专题调研防汛和水利工程建设工作。旗政府副旗长呼格吉乐图陪同调研。
  在下泡子水库、仗房河和布日敦湖等地,房瑞详细了解河道险工险段治理和水利工程调度等情况,房瑞指出,各相关部门与施工单位要加强统筹协调,对防洪重点区域、险工险段、行洪通道阻塞部位、重要水利设施,采取清淤、疏浚和堤坝加固等工程措施,确保行洪畅通。要加强水资源科学调度,充分利用好雨洪资源,实现经济与生态可持续发展。
  房瑞强调,当前已进入防汛的关键时期,各地各部门要加强对水库大坝及建筑物的巡视排查及日常监测维护,及时进行河湖、水库安全监测数据的汇总、分析和预判,全天候对水库病险部位进行观测和巡查,不放过一丝险情和隐患,确保响应及时、指挥有力、应对有方。要密切监视雨情水情汛情发展变化,做到险情早发现、早处置,确保人民群众生命财产安全、确保重要堤防和重要设施安全。(李艳达)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 自治区民政厅厅长陈洁来我旗调研 ... >> 下一篇: 中国中钢集团有限公司和北京礼信 ...

相关文章