您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

北京市通州区民政局、通州区慈善协会 助力翁牛特旗脱贫攻坚决战决胜期

  2020年,翁牛特旗民政局积极与北京市通州区民政局、通州区慈善协会对接产业扶贫工作,日前,已收到两家爱心捐助帮扶资金20万元。
  翁牛特旗民政局经过与白音套海苏木党委政府协商,发展绿壳蛋鸡产业,覆盖整个白音套海苏木13个嘎查的690户、1442名享受政策的建档立卡贫困户。绿壳蛋鸡养殖根据每个贫困户的人口数确定发展规模,原则上1口人养殖20只,2口人养殖40只。绿壳蛋鸡具有生长速度快、肉质优、高价格、高产、节粮等优点,母鸡平均年产蛋150枚,孵化率、成活率可达90%。按照2口人的贫困户家庭计算,在良好的饲养管理下,饲养40只绿壳蛋鸡,年可产蛋6000枚,目前每斤(约12枚鸡蛋)鸡蛋最低收购价10元,毛收入至少5000元,去除生产成本2000元(每只鸡每年经营成本最多50元),年纯收入3000元以上,人均增收1500元。两年后按淘汰鸡出售,每只鸡60元,还可获利2400元。这样就为贫困户增收了一笔可观的收入,促使更多有劳动能力和产业发展意愿的建档立卡贫困户都能参与到产业扶贫和产业发展中来,使更多弱劳动力和无劳动力贫困户都能从产业扶贫中受益,最后达到稳定脱贫和持续增收的工作目标。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 中国中钢集团有限公司和北京礼信 ... >> 下一篇: 旗食品药品安全委员会2020年第二 ...

相关文章