您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开10·17全国“扶贫日”大型募捐活动动员部署会议

  10月10日,旗委副书记、旗长房瑞主持召开10·17全国“扶贫日”大型募捐活动动员部署会议,就进一步做好社会扶贫工作进行安排部署。旗委常委、旗政府副旗长郭泽民介绍了活动筹备情况。
  房瑞指出,国家设立“扶贫日”,是新形势下加强扶贫工作的有效载体,是创新社会扶贫体制机制的重大举措,充分体现了党中央、国务院对贫困地区和贫困群众的关心关爱和对扶贫开发工作的大力支持。各部门要提高政治站位,进一步增强政治责任感和工作主动性,把做好全国“扶贫日”各项活动与当前全旗脱贫攻坚工作紧密结合起来,把思想和行动统一到旗委、政府各项决策部署上来,按照“精准扶贫、不落一人”的要求,组织实施好“扶贫日”各项活动,加快形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫新常态。
  房瑞强调,要通过开展全方位、多层次、多形式的“扶贫日”活动,大力宣传扶贫开发政策,引导全社会关心、支持、参与精准扶贫,推动各方资源向贫困人口汇聚,促进各方力量向贫困地区整合,帮助贫困人口解决上学难、就医难等生产生活困难,提高贫困群众脱贫致富能力。
  房瑞要求,在第四个“国家扶贫日”来临之际,要进一步调动社会力量参与脱贫攻坚,动员各级各界人士回报家乡、回报社会,踊跃捐资捐赠,自觉承担社会责任,为全旗脱贫攻坚事业各尽所能,带动贫困地区人民群众共享和谐、共奔小康。要通过场外募捐、现场募捐等形式,组织开展以企业、金融机构、旗直单位、合作社、个人等为对象的募捐活动。“扶贫日”募捐活动坚持自觉自愿、不下指标、不搞摊派的原则,坚持依法合规、公开透明、规范管理,将扶贫捐款全部打入专户,设立龙乡爱心基金,专项用于教育和健康扶贫。
  房瑞在最后强调中指出,“扶贫日”是一项长期活动,每年都要举行,各部门要广泛宣传动员,强化责任,精心组织,扎实工作,迅速在全旗掀起“扶贫日”活动热潮,把“扶贫日”活动办实、办好、办出成效。(赵建新)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁旗教育事业迈上新台阶 >> 下一篇: 房瑞主持召开会议 专题研究城市 ...

相关文章