您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

我旗召开2019年度优秀“清风干部”表彰大会

  1月14日,我旗召开2019年度优秀“清风干部”表彰大会。南振虎、张明君、李凌湃、苗秀明、杜玉泉、秦艳东等领导出席表彰大会。
  南振虎在讲话中指出,开展“清风干部”评定工作是自治区党委、纪委监委的重要部署,是一项弘扬正能量、树立正面导向的有力举措,对于加强新时代干部队伍作风建设和党风廉政建设,探索形成正向激励机制具有重要意义,形成了翁旗干部队伍风清气正的政治底色。全旗党员干部要以优秀典型为榜样,始终踏踏实实做人做官做事,树一身正气,荡两袖清风,自觉培树新时代基层干部队伍为民务实清廉的良好形象。
  南振虎强调,2020年将是全面建成小康社会的关键之年,是头等大事,是政治任务,又是伟大的民生工程,需要全旗干部的发奋努力,需要千万个清风干部的携手并肩,更需要优秀清风干部的标杆示范,努力加油,不负全旗人民的厚望。
  南振虎指出,实践证明,通过开展“清风干部”评定工作,正面引导、正面亮相、正面推进干部队伍建设,有效解决一些群众对基层干部的偏见,激发了干部担当作为、履职尽责的干事创业热情,全面巩固了全旗人心思进、政通人和的良好政治生态,为推动全旗经济、社会、民生事业高质量发展提供了坚强的组织保障。
  南振虎要求,各地区、各有关部门要进一步统一思想、提高站位,按照年度评定、动态跟踪的原则,稳步壮大“清风干部”队伍;要开展多形式、深层次、全方位的宣传宣讲,进一步形成见贤思齐、比学赶超的良好氛围。
  会上,南振虎、李凌湃、苗秀明等领导分别为2019年度30名优秀“清风干部”进行表彰。3名优秀“清风干部”代表作了典型发言。
  旗委常委、纪委书记、监察委主任李凌湃代表旗委、旗纪委监委向获奖优秀“清风干部”表示祝贺。希望全旗广大党员干部以优秀“清风干部”为标杆,勇于超越、奋勇争先。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结一心、砥砺奋进,为推动我旗经济社会高质量发展做出新的更大贡献。(闫海波)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎主持召开全旗老干部迎新春 ... >> 下一篇: 自治区派驻翁牛特旗脱贫攻坚工作 ...

相关文章